AZN = 33.57 RUB
USD = 57.09 RUB
EUR = 67.3 RUB
BRENT = 58.12 USD

В Москве уволена судья, отпустившая наркомана, убившего свою семью

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
13.02.2016 12:33

Трагедия на Чертановской улице произошла 28 декабря 2015 года. В квартире многоэтажного дома были обнаружены тела 50-летнего майора полиции Алика Гаджаева и его 52-летней супруги, сотрудницы управы Чертаново Центральное. Погибших нашли коллеги Гаджаева, которые приехали домой к дежурному, когда тот не вышел в свою смену. В тот же день через пару часов оперативники задержали подозреваемого в убийстве 29-летнего Игоря Р., родного сына супруги Гаджаева. Сообщает LifeNews.


У мужчины за плечами два срока — впервые он сел в тюрьму в 2004 году, а второй раз получил приговор за кражу в 2014-м. Выяснилось, что Игорь Р. — наркозависимый. За неделю до убийства в поисках денег на очередную дозу он сорвал с родной матери золотые серёжки. После этого его отчим написал заявление в полицию о причинении вреда здоровью и попросил возбудить дело, но его переквалифицировали по статье «Разбой». 

В суде по делу о краже серёжек следователь попросил арестовать Игоря Р. Но судья Оксана Крылова не прислушалась к нему и оставила обвиняемого на свободе. Спустя неделю после этого он убил мать и её супруга.

По информации Life News, после случившегося руководство столичной полиции пожаловалось начальству Мосгорсуда на Крылову. Женщину уволили, несмотря на большой опыт и выслугу лет. Хотя по официальной версии, она написала заявление по собственному желанию.

Близкие Оксаны Крыловой рассказывают, что несмотря на то, что Оксана сильно переживала из-за произошедшего. "Выкинули её одним днём, несмотря на 20-летний опыт," - с сожалением сказал отчим судьи Крыловой Александр Борисович.