29 Марта 2017, 18:08 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В сети появилась запись последних переговоров пилотов упавшего «Боинга» с диспетчерами аэропорта Ростова. АУДИО


Видео


В Интернете опубликована аудиозапись последних переговоров авиадиспетчеров аэропорта Ростова-на-Дону и экипажа самолета Boeing 737-800, выполнявшего рейс FZ981 авиакомпании FlyDubai из Дубая.



Общение между пилотами и авиадиспетчерами велось по стандартной фразеологии радиообмена на английском языке.

Экипаж получил несколько обновлений по метеоусловиям. Пилотам не удалось выполнить посадку с первой попытки, и самолет выполнил уход на второй круг.

Во время повторного захода на полосу 22 в аэропорту наблюдался ветер скоростью 12 м/с, с порывами до 19 м/с, видимость 6000 метров, слабый ливневый дождь, нижний край облачности – 600 метров. Сообщалось о возможном временном ухудшении погоды с ветром до 17, порывами до 25 м/с и видимость 1000 метров.

На записи слышно, как пилот докладывает авиадиспетчеру, что самолет захватил курсовой маяк курсо-глиссадной системы.

В ответ диспетчер сообщил, что видимость на полосе составляет 3500 метров. Через некоторое время пилот сообщает: "SkyDubai (позывной авиакомпании. – Прим. ред.) 981, уходим на второй круг". Авиадиспетчер переключил его на частоту Ростов-Радара. "Переходим на 121, 2", – ответил пилот. Больше экипаж на связь не выходил.

По данным МЧС, погибли все, кто был на борту: 55 пассажиров и 7 членов экипажа. 20 марта объявлен в Ростове днем траура.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: