23 Января 2017, 09:37 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Причиной катастрофы российского Ми-28Н в Сирии назвали столкновение с землей ночью




В районе Хомса (Сирия) упал ударный вертолет Ми-28Н из состава российской авиагруппировки. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщили в Министерстве обороны, передает ТАСС.

Машина разбилась в 1:29 мск 12 апреля. «По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — сообщили в военном ведомстве, добавив, что причины падения выясняются.

Оба летчика погибли, их тела эвакуированы на авиабазу Хмеймим.

Причиной катастрофы Ми-28Н в Сирии могло быть столкновение с землей при ночном пилотировании в сложных условиях. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет», — пояснил источник.

Он отметил, что комиссия рассматривает разные версии аварии, и окончательные выводы будут сделаны только после тщательного изучения данных средств объективного контроля.

Источник заявил, что экипаж вертолета до командировки в Сирию проходил службу на базе армейской авиации в Буденновске (Ставропольский край).

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: