AZN = 34.67 RUB
USD = 58.84 RUB
EUR = 69.3 RUB
BRENT = 62.50 USD
Новости дня

В центре Парижа расстреляли двух полицейских (фото, видео)

"Москва-Баку"
20.04.2017 23:04

Фото: tvc
Фото: tvc

В полицейских стреляли на Елисейских полях, французская полиция рассматривает версию о теракте.

Один полицейский убит, второй получил ранения в результате перестрелки во французской столице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агенство BFMTV.  Французская полиция рассматривает версию о теракте в Париже, сообщили источники телеканала в префектуре парижской полиции.





Инцидент произошел на Елисейских полях. Ранение также получил случайный прохожий. По предварительным данным, нападавший ликвидирован, полиция ведет поиски его возможного сообщника. 


По информации агентства Reuters, перестрелку могли устроить двое злоумышленников.

Перестрелка произошла в районе магазина Marks&Spencer. В данный момент неизвестно, находится ли кто-либо из преступников внутри торгового заведения. По информации телеканала BFMTV, один человек лежит на земле. Очевидцы рассказывают, что спустя полтора часа после первой стрельбы в оцепленном районе, где сейчас проходит спецоперация вновь звучали выстрелы.


В настоящее время большая зона вокруг Елисейских полей перекрыта. "На место прибыли более 30 автобусов с бойцами спецподразделений полиции, в том числе подразделения RAID по борьбе с терроризмом. В небе видны вертолеты", - передает радиостанция FranceInfo.





Вся публика с Елисейских полей удалена. Закрыты станции метро, а также перекрыт доступ во все крупные подземные автостоянки, находящиеся под Елисейскими полями и соседними улицами. По радио транслируется предупреждение префектуры полиции, адресованное водителям, о необходимости выбирать маршруты объезда.





Парижане публикуют в социальных сетях фотографии с видом на Елисейские поля, где в данный момент перекрыто движение:




 

Reuters со ссылкой на три источника в полиции сообщает также, что данный инцидент мог быть попыткой вооруженного ограбления. Саперы обследуют автомобиль, на котором к месту стрельбы прибыли преступники. 


"Нападавший подъехал на машине к экипажу патрульной службы, вышел из автомобиля и открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он бросил машину и попытался скрыться, но в результате был ликвидирован", - рассказал журналистам официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Брандэ.


Только что появилась информации о том, что второй полицейский, пострадавший от нападения неизвестных, тоже скончался от полученных ран.