29 Марта 2017, 12:04 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В центре Стамбула взорвался террорист-смертник. ВИДЕО. ФОТО


Видео


 




В центре Стамбула произошел взрыв. Об этом в субботу, 19 марта, сообщает Reuters.

По предварительным данным, устройство привел в действие террорист-смертник. Взрыв прогремел на пешеходной улице Истикляль, где много туристических достопримечательностей и торговых центров. По данным агентства, место происшествия оцеплено, над ним кружат полицейские вертолеты, машины скорой помощи увозят пострадавших в больницы. 

Позже стало известно, что при теракте в Стамбуле пострадали граждане шести стран, передает РИА «Новости» со ссылкой на министерство здравоохранения Турции.

По данным ведомства, при взрыве пострадали шесть граждан Израиля, два гражданина Ирландии и по одному — ФРГ, Исландии, Ирана и ОАЭ.

Ранее сообщалось, что при взрыве в Стамбуле пострадали 12 иностранцев.

Взрыв на оживленной улице в центре Стамбула совершил террорист-смертник, в результате погибли четыре человека, пострадали 36 человек. 

Видео
  
Видео
  
Видео
 

В последние месяцы террористические атаки в Турции происходят все чаще: 13 марта на автобусной остановке Анкары вблизи одного из офисов главы правительства взорвался заминированный автомобиль. В результате 37 человек погибли, более 70 пострадали. Ответственность на себя взяли представители радикальной группировки «Соколы свободы Курдистана».

3 марта две женщины атаковали полицейский участок в одном из стамбульских пригородов. 17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, произошел взрыв. В результате 28 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения.

12 января на центральной площади Стамбула Султанахмет также сработало взрывное устройство: тогда погибли 10 и пострадали 17 человек, в основном иностранцы.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: