AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

В Воронеже поймали тигра в стрессовом состоянии, шедшего вдоль трассы М4 «Дон». ФОТО

"Москва-Баку"
07.02.2016 12:20
 



О хищнике в правоохранительные органы сообщили утром 7 февраля жители Железнодорожного района города. На место происшествия выехали полицейские, спасатели и ветеринары, сообщили РИА «Воронеж» в пресс-службе областного управления МВД.

Тигр не проявлял агрессии, поэтому решено было заблокировать его и усыпить. В районе гаражей на Планетной улице животное окружили с помощью двух автомобилей, а затем тремя выстрелами ввели дозу снотворного. После того, как хищник заснул, ему связали лапы, затем его погрузили в специальный автомобиль и отправили в зоопарк, расположенный на улице Полины Осипенко.

Там животное поместили на карантин, в закрытое от посторонних помещение — посетители его увидеть не смогут. Пока беглец останется под надзором ветеринаров, им предстоит определить, здоров ли он. Сообщается, что хищник находится в стрессовом состоянии.

Во время поисков спасатели обзванивали воронежские цирки и зоопарки, однако ни в одном из них тигр не пропадал.

Позже выяснилось, что хозяином хищника был житель Воронежской области. Он купил двух тигров в Москве и вез их в «ГАЗели» в Карачаево-Черкессию. Один из хищников при перевозке сбежал, однако владелец никуда не стал заявлять об этом. Сколько времени тигр провел на свободе, неизвестно. Полицейские проверяют законность перевозки хищника.

Позже стало известно, что двух четырёхлетних хищников перевозили в тесной деревянной клетке в «газели». Взрослый тигр по кличке Шерхан вырвался из клетки в кузове машины, бросив там свою самку. Что стало причиной его побега, неясно.

Двух четырёхлетних хищников перевозили в тесной деревянной клетке в «газели». Животные не могли не то, что подвигаться, но даже полноценно встать.

Не исключено, что между животными случился раздор. Также возможно, что тигр сбежал из-за тяжелых условий, в которых его перевозили. В настоящее время он находится в местном зоопарке. Его отказываются возвращать перевозчику из-за отсутствия необходимых документов.

Тем временем молодая тигрица по-прежнему остаётся в маленькой клетке в машине, пока решается вопрос с разрешением на перевозку. Не исключено, что обоим животным придется задержаться на территории Воронежской области.