25 Января 2017, 04:15 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Власти РФ выясняют обстоятельства задержания в Турции троих россиян, которых подозревают в причастности к ИГ



Российские власти выясняют обстоятельства задержания трех граждан РФ в Анталье. Ранее турецкие сообщили о том, что их подозревают в причастности к террористической группировке «Исламское государство». Поскольку россиян задержали сразу же после того, как в Стамбуле произошел крупный теракт, в результате которого погибли 10 человек, появились версии, что они могут быть причастны к его подготовке.



«Сразу же после получения информации о задержании в Турции трех граждан РФ российские загранучреждения связались с турецкими властями для прояснения всех обстоятельств, -- заявила ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. -- Согласно турецким полицейским протоколам, задержанные отказались от контактов с официальными российскими представителями. Мы перепроверяем эту информацию и будем выяснять все обстоятельства задержания».



Генконсульство РФ в Анталье подтвердило факт задержания трех россиян в Турции. «Причина их задержания в настоящее время устанавливается», -- заявил генконсул РФ в Александр Толстопятенко.

Напомню, взрывное устройство сработало вчера утром на площади Султанахмет в центре турецкой столицы. По последним данным, погибли 10 и пострадали 15 человек.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: