30 Марта 2017, 21:25 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Представители ВМС США посетили Азербайджан, чтобы встретиться с Главой Республики


Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу принял делегацию во главе с секретарем Военно-морских сил США Реем Мейбасом.

На встрече с делегацией США во главе с секретарем Военно-морских сил Реем Мейбасом, президент Азербайджана отметил, что за последний период ситуация в регионе изменилась.

Напомним о состоявшейся четыре года назад встрече с секретарем Военно-морских сил США Реем Мейбасом, президент Ильхам Алиев сказал, что нынешний его визит в Баку станет хорошей возможностью для обсуждения перспектив сотрудничества между Азербайджаном и США в области обороны.

Глава государства отметил, что азербайджанская сторона прилагает все усилия для обеспечения стабильности в регионе, заметив при этом, что за минувший период ситуация в регионе значительно изменилась.

Рей Мейбас со своей стороны подчеркнул, что Вооруженные силы Азербайджана успешно сотрудничали в составе международной миротворческой миссии в Косово, Ираке, а в настоящее время — в Афганистане. Он привлек внимание к значимости тренингов, взаимного обмена опытом и сотрудничества в области военного образования.


Далее секретарь Военно-Морских Сил США Рей Мейбус встретился с министром обороны Азербайджана генерал-полковником Закир Гасановым.

На встрече стороны затронули  вопросы военно-политическрй ситуации в регионе и сотрудничество в составе международной миротворческой миссии.
 
В ходе встречи также были обсуждены вопросы сотрудничества в области военного образования, тренингов и взаимного обмена опытом.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: