21 Февраля 2017, 15:14 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ахмет Давутоглу поманил Азербайджан перспективой газовых поставок



Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу сделал громкое заявление. Так, по его словам у Турции появилась альтернатива российскому газу, а возможные дополнительные поставки можно организовать из Ирана и Азербайджана. Сообщает Trend.

Сегодня на Россию приходится 50 процентов всего импортируемого Турцией газа. Турция импортирует газ из Азербайджана по Южнокавказскому газопроводу (Баку-Тбилиси-Эрзурум) и имеет контракт на ежегодную закупку 6,6 миллиарда кубометров газа с азербайджанского морского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз".

В настоящее время Турция импортирует газ из Ирана, России и Азербайджана. Кроме того, Анкара подписала соглашения с Алжиром и Нигерией на поставку 4,4 миллиарда и 1,2 миллиарда кубометров сжиженного газа в год соответственно.

Ранее во вторник вице-премьер правительства Турции Мехмет Шимшек отметил, что если Россия прекратит поставлять природный газ в Турцию, то Анкара увеличит закупки газа из Азербайджана и Ирана.

24 ноября ВВС Турции сбили в своем воздушном пространстве российский военный самолет Су-24. После этого отношения между странами значительно ухудшились.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: