03 2016, 03:19 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Антиазербайджанская деятельность некоторых кругов США не соответствует духу отношений между странами - МИД



Превращение некоторыми кругами США вопросов об Азербайджане в объект общественного обсуждения и их антиазербайджанская деятельность не соответствуют духу отношений между странами, носящих стратегический характер. Об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров сказал на встрече с заместителем помощника по вопросам России, Украины и Евразии министра обороны США Эвелин Фаркас, сообщает в пятницу пресс-служба МИД.

Мамедъяров довел до внимания, что в борьбе с терроризмом Азербайджан поддерживает усилия международного сообщества, на многосторонней и двусторонней основе помогает восстанавливать мир и стабильность в Афганистане и что миротворческие силы Азербайджана несут успешную службу в Афганистане.

По словам министра, сотрудничество в сфере энергетики, борьбы с терроризмом, обороны и безопасности должно дополнять политические связи.

Говоря о региональных вопросах, министр отметил, что сохранение независимости, стабильности и безопасности страны и продолжение успешного развития являются приоритетными задачами.

Говоря о проектах железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, TANAP и TAP, реализуемых по инициативе и при участии Азербайджана, Мамедъяров подчеркнул, что эти проекты изменят транспортную и энергетическую панораму региона.

Фаркас подчеркнула, что отношения между США и Азербайджаном носят характер стратегического партнерства, что стратегические интересы США по борьбе с терроризмом, энергетической безопасности и миротворческим операциям совпадают с интересами Азербайджана.

Она также отметила, что ее страна высоко оценивает транзитные возможности, созданные Азербайджаном, и использование воздушного пространства для осуществления операций в Афганистане.

На встрече состоялся обмен мнениями по процессу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также вопросам, представляющим взаимный интерес.

Новости партнеров

Другие новости по теме
За парламентскими выборами будут следить 11 000 наблюдателей ПЕА
716
Политика
Политика 20.05 13:43
Песков объяснил отказ Путина лететь в Стамбул
Поездка на Всемирный гуманитарный саммит в Стамбуле не предусмотрена в графике президента России Владимира Путина. Как передает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Политика 02.08 13:44
Надежда Савченко снова объявила голодовку и призвала выходить на новый Майдан
Народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко решила на родине пускать в ход те же методы, что и в России, и объявила голодовку. Поводом депутат назвала бездействие в вопросе возобновления практики обмена задержанных на Донбассе бойцов Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Life.
Глава «Формулы-1» не понимает, что ЕС дал Великобритании
394
Политика
Общество 01.02 16:56
Итоги недели с Владимиром Сухим
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Политика 09.11 17:50
Марин Ле Пен поздравила Трампа с победой на выборах президента США
Лидер французского "Национального фронта" Марин Ле Пен поздравила кандидата на пост президента от республиканской партии Дональда Трампа с победой на выборах в США несмотря на то, что гонка за президентское кресло еще не окончена. Об этом сообщает РИА Новости.
Азербайджанский парламентарий: Бюджет Азербайджана на 2016 год может быть пересмотрен
751
Общество
Политика 04.06 9:6
Сопредседатели МГ ОБСЕ: Мамедъяров и Налбандян подтвердили договоренность президентов о встрече в июне
Сопредседатели представили сторонам на рассмотрение проекты документов о расширении существующего офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ и создании механизма ОБСЕ по расследованию.
Политика Сегодня 21:32
МИД Армении уточнил, в каком случае Ереван рассмотрит вопрос о признании Карабаха
Армения будет рассматривать вопрос о признании независимости Нагорного Карабаха в случае новых военных действий со стороны Азербайджана, заявил замруководителя МИД Армении Шаварш Кочарян.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: