30 Марта 2017, 23:38 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Чехия договорились о расширении торгово-экономического сотрудничества

Азербайджан и Чехия планируют расширять экономическое сотрудничество, говорится в сообщении министерства экономики и промышленности Азербайджана.



Договоренность о продолжении сотрудничества между двумя странами в сферах торговли, вложения инвестиций, промышленности, энергетики, АПК, информационно-коммуникационных технологий, туризма, образования, культуры, охраны окружающей среды нашла отражение в протоколе, подписанном по итогам 3-го заседания азербайджано-чешской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в Праге в четверг.

Документ подписали сопредседатели комиссии: заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Сахиль Бабаев и заместитель министра промышленности и торговли Чехии Владимир Бартл.

Чехия в протоколе указала, что признает территориальную целостность, суверенитет и неприкосновенность границ Азербайджана.

В своем выступлении в ходе заседания комиссии С.Бабаев отметил, что в настоящее время в Азербайджане действуют 16 компаний с чешским капиталом. Он также указал на возможности экспорта азербайджанской продукции ненефтяного сектора в Чехию, вложения инвестиций чешскими деловыми людьми в экономику Азербайджана, создания совместных предприятий, сотрудничества в сфере туризма и проведения совместных мероприятий.

В.Бартл, в свою очередь, отметил, что Чехия придает большое значение развитию сотрудничества с Азербайджаном.



В рамках визита в Прагу азербайджанская делегация также встретилась с министром промышленности и торговли Чехии Яном Младеком, на которой обсуждались возможности расширения торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: