04 2016, 21:27 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан направил ноту протеста США



Азербайджан направил ноту протеста США в связи со встречей американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика с «главой МИД» сепаратистского режима, созданного на территории оккупированного Арменией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, сообщает Тренд.

Ноту послу США в Азербайджане Роберту Секуте вручил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, сообщает во вторник пресс-служба МИД.

Участие сопредседателя от США в Минской группы ОБСЕ в мероприятиях, направленных против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, полностью противоречит мандату и институту сопредседательства Минской группы и бросает тень на ее нейтральность и беспристрастность, говорится в ноте.

Подобный шаг также противоречит официальной политике США о непризнании легитимности ситуации, созданной путем применения силы в отношении территориальной целостности Азербайджана, сопровождаемого этнической чисткой, грубым нарушением международных норм и принципов, отмечается в документе.

Азербайджан также довел до сведения Госдепа США, что создание на территории Соединенных Штатов условий так называемым «представителям» сепаратистского режима для участия в общественных кампаниях и других видах деятельности не способствует продвижению переговорного процесса по армяно-азербайджанскому конфликту, а, наоборот, еще больше усугубляет и без того сложный процесс.

В ноте также подчеркивается, что отсутствие адекватной реакции на провокационные действия Армении приводит к усилению у официального Еревана чувства безнаказанности.

Азербайджан выразил надежду, что США останутся приверженными выполнению принятых на международном уровне резолюций и решений, а также непризнанию незаконного режима, созданного Арменией на оккупированных азербайджанских территориях.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Депутат Госдумы Александр Тарнавский: Полагаю, руководство Азербайджана, будучи всегда мудрым, проявит мудрость и в этом вопросе
624
Политика
Политика 29.05 16:5
МИД Польши: Система ПРО в Европе не угрожает России, и Путин «прекрасно знает об этом»
Система ПРО в Европе не угрожает безопасности России, и Владимир Путин «прекрасно знает об этом», заявил глава МИД Польши. Ранее российский президент говорил, что Россия вынуждена будет ответить на эту угрозу.
Политика 29.06 17:10
Франция готова предоставить площадку для новых переговоров по Карабаху
Париж готов предоставить площадку для новых переговоров по Нагорному Карабаху, сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Париже, сообщают азербайджанские СМИ.

Доклад UNWTO: Туристы готовы к путешествию по Шелковому пути, но хотели бы иметь единую визу на весь маршрут
661
Политика
Политика 14.11 22:25
Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину
Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили условия транзита российского природного газа в Европу через Украину. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Политика 12.08 17:13
Посольство США "отреагировало" на смерть азербайджанского журналиста

Посольство США в Азербайджане сегодня распространило официальное заявление по поводу убийства бакинского журналиста Расима Алиева, совершенного 8 августа. 

До конца года в Азербайджан приедут главы спецслужб СНГ
489
Политика
Политика 16.09 10:35
Следующее заседание СМИД СНГ пройдет в апреле в Ташкенте
Участники заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, прошедшего в пятницу в Бишкеке, утвердили проекты документов к Совету глав государств СНГ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт МИД РФ.
Политика 29.11 18:12
Антидопинговый закон принят парламентом Азербайджана
Милли меджлис (парламент) Азербайджана принял законопроект «О борьбе против использования допинговых средств и методов в спорте». Об этом сообщает АПА.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: