23 Апреля 2017, 12:58 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан направил ноту протеста США



Азербайджан направил ноту протеста США в связи со встречей американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика с «главой МИД» сепаратистского режима, созданного на территории оккупированного Арменией Нагорно-Карабахского региона Азербайджана, сообщает Тренд.

Ноту послу США в Азербайджане Роберту Секуте вручил замминистра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, сообщает во вторник пресс-служба МИД.

Участие сопредседателя от США в Минской группы ОБСЕ в мероприятиях, направленных против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, полностью противоречит мандату и институту сопредседательства Минской группы и бросает тень на ее нейтральность и беспристрастность, говорится в ноте.

Подобный шаг также противоречит официальной политике США о непризнании легитимности ситуации, созданной путем применения силы в отношении территориальной целостности Азербайджана, сопровождаемого этнической чисткой, грубым нарушением международных норм и принципов, отмечается в документе.

Азербайджан также довел до сведения Госдепа США, что создание на территории Соединенных Штатов условий так называемым «представителям» сепаратистского режима для участия в общественных кампаниях и других видах деятельности не способствует продвижению переговорного процесса по армяно-азербайджанскому конфликту, а, наоборот, еще больше усугубляет и без того сложный процесс.

В ноте также подчеркивается, что отсутствие адекватной реакции на провокационные действия Армении приводит к усилению у официального Еревана чувства безнаказанности.

Азербайджан выразил надежду, что США останутся приверженными выполнению принятых на международном уровне резолюций и решений, а также непризнанию незаконного режима, созданного Арменией на оккупированных азербайджанских территориях.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: