17 Января 2017, 15:55 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан не исключает военного решения вопроса Нагорного Карабаха

 
Искусственное затягивание мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта делает неизбежным военный сценарий разрешения проблемы, заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, завотделом президентской администрации Али Гасанов.

«Беззубая деятельность Минской группы, двойной подход Совета безопасности ООН к этому вопросу, безразличное отношение к резолюциям ООН толкают Азербайджан и Армению к войне», - подчеркнул А.Гасанов в интервью телеканалу ANS.

По его словам, переговоры по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта продолжаются, в основном, в рамках формата Минской группы ОБСЕ.

«В соответствии с форматом проводятся встречи глав государств и министров иностранных дел двух стран. В том числе и переговоры, проводимые другими представителями», - отметил А.Гасанов.

Помощник президента подчеркнул, что пока еще надежды к этому формату не исчерпаны, в том числе и с азербайджанской стороны. «Однако, к сожалению, беззубая деятельность Минской группы, двойной подход Совета безопасности ООН к этому вопросу, безразличное отношение к резолюциям ООН толкают Азербайджан и Армению к войне. Если переговоры будут продолжаться таким же образом, если Армения продолжит придерживаться под видом имитации переговоров неконструктивной политики, а члены Совета безопасности ООН и в целом ООН не окажут давление на Армению, то война неизбежна», - повторил А.Гасанов.

По его словам, все это может привести к тому, что Азербайджан, Армению, Южный Кавказ вновь захлестнет военная волна. «Потому что Азербайджан никогда не согласится с потерей своих земель. Господин президент (Ильхам Алиев) неоднократно заявлял, что нагорно-карабахская проблема должна найти свое решение в рамках территориальной целостности Азербайджана. Это наше национальное право, которое опирается на нормы международного права. И мы не делали и не собираемся делать кому-либо уступки в том, что затрагивает наше национальное право», - заявил помощник президента Азербайджан


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: