05 2016, 15:33 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан не исключает военного решения вопроса Нагорного Карабаха

 
Искусственное затягивание мирного урегулирования армяно-азербайджанского конфликта делает неизбежным военный сценарий разрешения проблемы, заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам, завотделом президентской администрации Али Гасанов.

«Беззубая деятельность Минской группы, двойной подход Совета безопасности ООН к этому вопросу, безразличное отношение к резолюциям ООН толкают Азербайджан и Армению к войне», - подчеркнул А.Гасанов в интервью телеканалу ANS.

По его словам, переговоры по мирному урегулированию армяно-азербайджанского конфликта продолжаются, в основном, в рамках формата Минской группы ОБСЕ.

«В соответствии с форматом проводятся встречи глав государств и министров иностранных дел двух стран. В том числе и переговоры, проводимые другими представителями», - отметил А.Гасанов.

Помощник президента подчеркнул, что пока еще надежды к этому формату не исчерпаны, в том числе и с азербайджанской стороны. «Однако, к сожалению, беззубая деятельность Минской группы, двойной подход Совета безопасности ООН к этому вопросу, безразличное отношение к резолюциям ООН толкают Азербайджан и Армению к войне. Если переговоры будут продолжаться таким же образом, если Армения продолжит придерживаться под видом имитации переговоров неконструктивной политики, а члены Совета безопасности ООН и в целом ООН не окажут давление на Армению, то война неизбежна», - повторил А.Гасанов.

По его словам, все это может привести к тому, что Азербайджан, Армению, Южный Кавказ вновь захлестнет военная волна. «Потому что Азербайджан никогда не согласится с потерей своих земель. Господин президент (Ильхам Алиев) неоднократно заявлял, что нагорно-карабахская проблема должна найти свое решение в рамках территориальной целостности Азербайджана. Это наше национальное право, которое опирается на нормы международного права. И мы не делали и не собираемся делать кому-либо уступки в том, что затрагивает наше национальное право», - заявил помощник президента Азербайджан


Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин назвал распад СССР трагедией XX века
200
Общество
Политика 25.10 20:13
Сопредседатели МГ ОБСЕ встретились с Саргсяном и Налбандяном в Ереване
Президент Армении Серж Саргсян во вторник встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США) и Пьером Андрийо (Франция), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком. Об этом пишут армянские СМИ со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

Политика 10.04 10:14
Чавушоглу увидел позитивный сдвиг в отношениях с Россией
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что видит позитивные сдвиги со стороны России в отношении Турции.
«Ситуация со сбитым самолётом не была создана, чтобы нарушить наши отношения. И мы совсем не обрадовались тому, что он был сбит. Мы высказали своё сожаление и соболезнования на самом высоком уровне», — приводит слова турецкого министра RT.
Вице-премьер Азербайджана принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ в Бишкеке
430
Политика
Политика 14.01 14:50
«Реплика» Максима Кононенко: Чем блоку НАТО интересен Азербайджан
Российский журналист, блогер и телеведущий Максим Кононенко, прокомментировал в беседе с корреспондентом «Москва-Баку» недавнее заявление посла Румынии в Баку Даниэля Чобану, в котором диппредставитель выразил надежду, сказав, что «мы (НАТО - прим.ред.) надеемся, что президент Азербайджана Ильхам Алиев примет участие на саммите НАТО в Варшаве в июне текущего года, как это было на предыдущих саммитах организации». 

Политика 18.03 1:58
Глава Европарламента не исключает ввод санкций против Путина
Председатель Европарламента Мартин Шульц подтвердил, что получил украинский «список Савченко». Об этом сообщает РИА «Новости».
Политолог: Переговоры Путина, Роухани и Алиева в Баку могут привести к формированию региональной системы безопасности
844
Политика
Политика 30.11 22:47
Путин и Эрдоган обсудили позицию Турции по Сирии
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии, расказал РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.
Политика 08.07 19:42
Президент Азербайджана принимает участие в официальной церемонии открытия Саммита НАТО в Варшаве
Саммит НАТО открылся в столице Польши – Варшаве. На саммите присутствует президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: