21 Января 2017, 01:01 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан снижает зависимость от импорта

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Бизнес-сообщество Республики Азербайджан намерено бороться за собственный рынок сбыта. Так, в потребительский приоритет выводятся товары собственного производства. По крайней мере, предприниматели видят за этим будущее. В первую очередь, считают они, необходимо произвести замену импортных товаров азербайджанскими. Об этом пишет Xəzərxəbər. 

По словам предпринимателей, предпринимаются активные шаги для недопущения еще большего роста цен, дабы избежать негативных последствий. Например, рассматриваются перспективы производства импортируемого сырья в будущем. В этом случае будет снижена зависимость от импорта, а также открыты новые рабочие места.

Если какая-либо продукция производится в стране, то она никогда не сможет подорожать так сильно, как это происходит с импортируемой продукций. Руководители местных производственных мероприятий также придерживаются этой точки зрения.

Если даже сырье для производства местной продукции импортируется, то это все равно не сможет привести к резкому росту цен. По сути, производство импортируемого сырья в будущем приведет к снижению зависимости от импорта, а также будут открыты новые рабочие места.

Причиной пересмотра политики в области импортозамещения товарами собственного производства послужила недавно проведённая в стране девальвация после катастрофического падения цен на нефть и ослабления маната.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: