08 2016, 15:02 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан снижает зависимость от импорта

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Бизнес-сообщество Республики Азербайджан намерено бороться за собственный рынок сбыта. Так, в потребительский приоритет выводятся товары собственного производства. По крайней мере, предприниматели видят за этим будущее. В первую очередь, считают они, необходимо произвести замену импортных товаров азербайджанскими. Об этом пишет Xəzərxəbər. 

По словам предпринимателей, предпринимаются активные шаги для недопущения еще большего роста цен, дабы избежать негативных последствий. Например, рассматриваются перспективы производства импортируемого сырья в будущем. В этом случае будет снижена зависимость от импорта, а также открыты новые рабочие места.

Если какая-либо продукция производится в стране, то она никогда не сможет подорожать так сильно, как это происходит с импортируемой продукций. Руководители местных производственных мероприятий также придерживаются этой точки зрения.

Если даже сырье для производства местной продукции импортируется, то это все равно не сможет привести к резкому росту цен. По сути, производство импортируемого сырья в будущем приведет к снижению зависимости от импорта, а также будут открыты новые рабочие места.

Причиной пересмотра политики в области импортозамещения товарами собственного производства послужила недавно проведённая в стране девальвация после катастрофического падения цен на нефть и ослабления маната.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Лавров и Керри оставили записи в книге соболезнований в посольстве Франции (фото, видео)
453
Политика
Политика 26.01 16:59
Эксперт Сергей Марков: Политику Азербайджана можно считать образцовой
Выступая в рамках дискуссии «The New Energy Equation» на полях Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, глава Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул, что «мы приступили к реформам в нашем финансовом секторе, исходя из нового мышления, к экономическим реформам, производству ненефтяной продукции экспортной направленности и должны забыть о нефтяном факторе», добавив, что «наш внешний долг составляет всего лишь 12 процентов внутреннего валового продукта. Наши валютные резервы тоже, можно сказать, находятся на одном уровне с внешним валовым продуктом. Уверен, что мы преодолеем этот кризис».
Политика 15.03 17:3
Агентство Stratfor высказалось о последствиях вывода войск РФ из Сирии
Решение России вывести основную часть своей военной группировки из Сирии, совпавшее по времени с началом полноформатных межсирийских переговоров в Женеве, может свидетельствовать о прорыве в консультациях о будущем Сирии, полагает американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor, пишет Interfax.ru.
Папа римский выступил за мирное решение карабахского конфликта в рамках международного права
369
Политика
Политика 09.08 21:45
Ереван и Москва почти согласовали договоры по кредиту на вооружение
Ереван почти полностью согласовал договоры с Москвой по экспортному кредиту на сумму 200 миллионов долларов на покупку оружия. Как передает РИА Новости, об этом заявил во вторник журналистам министр обороны Армении Сейран Оганян во время посещения северо-восточного участка границы.
Политика 16.02 14:0
Алексей Миллер избран председателем правления "Газпрома" на 5 лет
Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер переизбран на новый пятилетний срок, сообщается в пресс-релизе российской компании.
Писатель Юрий Поляков: Если сложить энергии наших государств, мы выйдем на новый качественный уровень! ВИДЕО
1024
Культура
Политика 09.02 2:19
Реджеп Тайип Эрдоган требовал от ЕС €30 млрд
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече 14 ноября 2015 года в Анталии с главой Европейского Совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером требовал от ЕС €30 млрд, чтобы решить проблему с беженцами. Пишет RT.
Политика 25.12 1:0
Россия будет поставлять Индии нефть в течение 10 лет

Россия будет поставлять на нефтеперерабатывающие предприятия Индии 10 млн тонн нефти ежегодно в течение 10 лет, сообщил президент Владимир Путин. Пишет «Взгляд».

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: