03 2016, 16:41 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Барак Обама перечислил главные угрозы для США

Фото: РИА-Новости
Фото: РИА-Новости

Терроризм, кибератаки со стороны хакеров и отдельных государств, а также возможное распространение таких заболеваний, как вирус Зика, являются главными угрозами для граждан США. Об этом заявил президент страны Барак Обама, выступая перед членами Национальной ассоциации губернаторов в Белом доме, сообщает РИА Новости.

"Сегодня мы в особенности сосредоточены на трех угрозах. Первая, и самая серьезная - это терроризм", - сказал Обама. Он напомнил о последних случаях вооруженного насилия, в частности, о теракте в Сан-Бернардино в Калифорнии. Кроме того, президент коснулся инцидента в штате Мичиган - там в субботу водитель сервиса онлайн-заказа такси Uber застрелил шесть человек и ранил еще двоих. "Я позвонил мэру, шерифу и начальнику местной полиции и сказал им, что они получат любую поддержку, которая им требуется", - сообщил глава американской администрации.

По его словам, сейчас федеральные власти ведут активную работу с другими странами с целью того, чтобы экстремисты не проникали на территорию США. "Мы должны оставаться бдительными", - подчеркнул он.

Угрозу для США также представляют кибератаки, проводимые хакерами и отдельными государствами "против наших военных, компаний, правительства и против госучреждений в штатах". Обама подчеркнул, что от этого может пострадать как инфраструктура США, так и личные данные американцев.

"Наконец, мы должны быть бдительными, когда речь заходит и распространении заболеваний", - продолжил президент США, напомнив о проблеме вируса Зика, с которым столкнулись жители некоторых государств Западного полушария. Обама заверил, что на сегодняшний день нет сведений о том, что комары, которые являются переносчиком этой болезни, заразили кого-либо в США. Однако, отметил Обама, "мы будем сражаться с этим заболеванием на всех уровнях всеми средствами".







Новости партнеров

Другие новости по теме
Турция не верит, что Россия пойдет на ограничение поставок газа
578
Политика
Политика 15.06 16:45
Керри заявил, что терпение США в отношении Сирии заканчивается
Госсекретарь США Джон Керри предупредил Россию, что терпение США в отношении сирийского конфликта и президента Башара Асада заканчивается, пишет агентство Франс Пресс.





Общество 23.02 12:57
Кадыров назвал доклад партии "Парнас" по ситуации в Чечне "болтологией"
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своих страницах в соцсетях доклад членов партии "Парнас" "Угроза национальной безопасности" и назвал его "болтологией". Пишет РИА Новости.

Ильхам Алиев провёл встречу с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович
535
Политика
Общество 20.03 0:20
Николя Саркози: Турции нет места в Евросоюзе
Бывший президент Франции Николя Саркози выразил мнение, что Турции не место в Евросоюзе, сообщает Itele.
Политика 12.07 23:36
Экс-глава хорватских сербов скончался на 58-м году жизни
Бывший президент Республики Сербская Краина в Хорватии, обвиняемый МТБЮ за военные преступления Горан Хаджич умер в Клиническом центре Воеводины во вторник. Как пишет РИА Новости, об этом официально сообщило медицинское учреждение.
Ильхам Алиев направил поздравления Эрдогану и Йылдрыму
303
Политика
Политика 19.08 14:33
Меркель не видит оснований для снятия с России санкций
Канцлер Германии Ангела Меркель не видит причин для отмены санкций Европейского союза в отношении России. Меркель объясняет это тем, что Москва не выполнила все свои обязательства в рамках минских договоренностей. Об этом пишет Reuters со ссылкой на интервью главы немецкого правительства редакционному объединению Redaktionsnetzwerk Deutschland.
Политика 04.02 17:24
Новый посол Великобритании в Азербайджане
Назначен новый посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджане.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: