24 Февраля 2017, 20:29 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Чехия увеличит инвестиции в строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс



Чехия готова участвовать в финансировании второго этапа строительства железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс. Об этом сказал Президент Чехии Милош Земан на совместной пресс-конференции с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во вторник в Баку.

"Чешские бизнесмены с успехом вложили инвестиции в первый этап железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс. Начинается уже второй этап строительства. Надеюсь, что наше сотрудничество будет успешным и в этой области. С точки зрения инфраструктуры этот проект достаточно широкомасштабный", - сказал Президент Чехии.


Наряду с этим, Чехия предложила проложить трамвайную линию в Гяндже, отметил он.

"Глава исполнительной власти Гянджи – второго города Азербайджана - обратился к Чешской Республике по вопросу городского транспорта, в том числе трамваев низкого напряжения, так как первое предложение, представленное страной, которую не буду называть, чтобы никого не обидеть, было неприемлемым. Предложение Чехии оказалось более приемлемым", - сказал Милош Земан.

По его словам, Чехия также готова к сотрудничеству в традиционных сферах, в частности, в области оборонной промышленности, а также в вопросе радаров и других видов вооружения для полицейских сил Азербайджана.

Как было отмечено в меморандуме, подписанном вчера между министерствами сельского хозяйства двух стран, Чехия открыта к сотрудничеству в аграрной сфере.

"Как нам известно, в этой сфере Азербайджан экспортирует часть своей продукции и является страной, обеспечивающей себя в этом отношении. Могу привести десятки других примеров. Но думаю, что мы сможем поговорить о них на завтрашнем бизнес-форуме [состоится в среду]", - сказал Президент Чехии.

Он пригласил Президента Азербайджана Ильхама Алиева с визитом в Чешскую Республику, также выразил надежду, что под руководством Президента ряд азербайджанских инвестиций будет вложен и в Чешскую Республику.

"В нашей стране есть гостиницы и курорты, другие приемлемые с точки зрения инвестирования места. Можете быть абсолютно уверены в том, что вложенные в Чехии финансовые инвестиции оправдают себя. В этом отношении Чешская Республика является достаточно безопасным местом в Центральной Европе", - сказал Президент Чехии.

По словам Милоша Земана, Азербайджан является страной, выполняющей свои обязательства.

"Могу заверить вас в том, что такое отличное финансовое положение, как в Азербайджане, есть далеко не во всех странах. Что касается страхования деятельности, осуществляемой нами на территории Азербайджана, мне сообщили, что никаких нарушений работы или страхового случая не было. Господин Президент, я высоко оцениваю это. Все это еще больше повышает доверие к Азербайджану по сравнению со странами, которые всем известны, но которые не называются", - сказал Президент Чехии.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: