11 2016, 07:04 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанский депутат считает, что Запад игнорирует убийство журналистов в США

Структуры, которые используют каждое событие как повод для нападок на Азербайджан, почему-то закрывают глаза на убийство двух журналистов в США. Об этом сказал Trend в четверг заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), депутат Милли Меджлиса (парламент) Сиявуш Новрузов.

«Хочу в первую очередь выразить сожаление в связи с убийством в результате вооруженного нападения в американском штате Вирджиния двух журналистов - Элисон Паркер и Адама Вардина. Другим вызывающим сожаление фактором является то, что журналисты были убиты при исполнении своих профессиональных обязанностей», - сказал депутат.


Он также напомнил о недавно произошедшем в Азербайджане инциденте, когда журналист в результате переписки в социальной сети facebook был избит группой лиц и скончался в больнице. Он отметил, что виновные в этом лица были задержаны.

«Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), отдельные НПО, а также “Human Rights Watch”, “Freedom House”, "Репортеры без границ" и другие организации предприняли попытку направить все обвинения против азербайджанских властей. Однако, к сожалению, эти организации еще не озвучили ни одного заявления в связи с убийством двух журналистов в США», - сказал Новрузов.


По словам депутата, если в Азербайджане происходит какое-либо событие, то некоторые структуры немедленно пытаются обвинить в этом власти.

«События, происходящие в других странах, их абсолютно не интересуют. Это является ничем иным, как двойными стандартами, лицемерием и двуличием», - подчеркнул Новрузов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
МИД Азербайджана сделал заявление в связи со снятием санкций в отношении Ирана
496
Политика
Политика 19.10 11:50
Иранский эсминец плывет с дружественным визитом в Баку
Эсминец "Дамаванд" и два ракетных катера "Джушан" и "Пейкан" Каспийской флотилии иранских ВМС отправились в воскресенье с визитом дружбы в российский порт Астрахань. Об этом сообщает агентство Мехр.
Политика 03.07 1:59
Итоги недели с Владимиром Сухим: Что было за кулисами трехсторонней встречи Путина, Алиева и Саргсяна в Петербурге
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Мария Захарова прокомментировала карикатуру Charlie Hebdo о крушении А321
973
Общество
Политика 26.04 15:8
Экс-премьер Испании Сапатеро: Азербайджан сам представляет собой Альянс цивилизаций. ФОТО
Бывший премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро считает, что Азербайджан сам по себе представляет Альянс цивилизаций. Такое мнение экс-министр высказал на панели «Платформа и сотрудничество против радикального экстремизма» в рамках  проходящего в Баку VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН.
Политика 10.10 16:35
Путин прибыл в Стамбул для участия во Всемирном энергетическом конгрессе (фото)
Президент России Владимир Путин прибыл в Стамбул для участия в специальной сессии Всемирного энергетического конгресса. На полях конгресса Путин проведет двусторонние встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, сообщает РИА Новости.
Президент Азербайджана и его супруга прибыли в Италию с рабочим визитом
781
Политика
Политика 29.03 13:55
Замглавы МИД РФ рассказал, что было в красном чемодане Керри
Стало известно, что было в красном чемоданчике госсекретаря США Джона Керри во время его визита в Москву 23 марта. Об этом замглавы МИД РФ в группе БРИКС Сергей Рябков рассказал Life News.
Политика 16.09 14:40
Кремль перешел на новую систему мониторинга СМИ «Катюша»
Администрация президента и правительство перешли на новую систему мониторинга в СМИ и социальных сетях под названием «Катюша». Об этом в пятницу сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на сайт госзакупок.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: