29 Марта 2017, 20:00 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Депутат Госдумы РФ Сергей Миронов внес законопроект, который грозит тюрьмой за отрицание геноцида немусульманского населения Османской империи



В Госдуму РФ внесен законопроект, устанавливает уголовную ответственность за публичное отрицание фактов геноцида греков, ассирийцев и курдов-езидов в эпоху Османской империи.

Уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы предлагают установить за это деяние депутаты от «Справедливой России», в том числе глава фракции Сергей Миронов. Об этом сообщает РИА Новости.

В пояснительном письме отмечается, что массовое уничтожение немусульманского населения Османской империи - греков, ассирийцев и курдов-езидов – в период 1915–1922 годов навсегда останется трагической страницей истории XX века.

Отрицание фактов, а равно одобрение преступлений, совершенных в отношении греков, ассирийцев и курдов-езидов, совершенные публично, считают в «Справедливой России», должно наказываться штрафом до 300 тыс. рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. За те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием СМИ, предложено штрафовать от 100 до 500 тыс. рублей, либо наказывать принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Обращает на себя внимание, что законодательная инициатива «Справедливой России» появилась на фоне общего резкого ухудшения политических отношений между РФ и Турцией. Кризис начался после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: