27 Февраля 2017, 00:50 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Мария Захарова: Конкретные претензии к конкретному государству, должны решаться не политизированными методами


Официальный представитель МИД России Мария Захарова в четверг на своей пресс-конференции ответила на вопрос корреспондента «Москва-Баку».

- Мария Владимировна, недавно Европарламент принял резолюцию относительно Азербайджана. Президент Республики Ильхам Алиев в жесткой форме раскритиковал эту резолюцию, отметив что это необоснованная лживая политическая провокация. К кому же, по его словам, внешние силы, подразумевается Запад, готовили в стране «майдан». Прокомментируйте ситуацию с подобным давлением со стороны Запада на страны-бывшие республики СССР, вмешательства с их стороны в суверенные дела государства, в контексте Республики Азербайджан?

- На мой взгляд, полемику между главой одного государства и международными структурами - я бы оставила в рамках двусторонних отношений, но если есть какие-либо конкретные претензии к конкретному государству, то они должны решаться не политизированными методами, а на основе взаимоуважения и диалога.

Далее Мария Захарова заявила, что "мы (Россия) оцениваем наши отношения с Азербайджаном как динамично развивающиеся, Азербайджан – наш партнер не только в политической, но и в экономической, и в других сферах. У нас развивается очень активный диалог на всех уровнях: от высшего уровня, уровня министров иностранных дел до гуманитарных связей…Что касается нагорно-карабахской ситуации, то, Россия активным образом вовлечена в процесс урегулирования, и мы являемся очень ответственными участниками этого мирного процесса, поэтому исходим из того, что делаем и будем делать все необходимое для того, чтобы приблизить развязку этой ситуации как можно быстрее и скорее".

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: