29 Апреля 2017, 00:42 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Докладчик ПАСЕ побывал на линии соприкосновения войск

 

Докладчик по вопросам карабахского конфликта Комитета по политическим вопросам и демократии Парламентской Ассамблеи Совета Европы Роберт Уолтер побывал на прифронтовой линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении. Намерение произвести собственные наблюдения в зоне конфликта Уолтер выразил 15 сентября на встрече с министром обороны республики. 

Желание представителя ПАСЕ ознакомиться с ситуацией на месте было воспринято положительно, и, обеспечив безопасность гостя, в сопровождении представителей Минобороны он на вертолете отправился в прифронтовую зону.



Во время своего визита Роберт Уолтер побывал в Бардинском, Тертерском и Агдамском районах, ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения войск, на передовой встретился с личным составом, поинтересовался социально-бытовыми проблемами военнослужащих и визуально понаблюдал за противоположной стороной.



В ходе встречи жители постоянно подвергающегося обстрелу со стороны армянских вооруженных подразделений села Гапанлы Тертерского района довели до сведения Уолтера, что в последние дни вражеская сторона, обстреливая из минометов и крупнокалиберных пулеметов населенные пункты, еще больше накаляет обстановку. Также гостя проинформировали о том, что несколько дней ранее в результате обстрела свадебной церемонии две женщины и один ребенок получили пулевые ранения.

Уолтер сказал, что он воспользуется полученной в ходе визита информацией, и выразил уверенность в том, что эта проблема будет решена в рамках норм и принципов международного права.



В ходе встреч с военными, несущими службу в различных частях передовой, гость выслушал солдат и офицеров, ответил на их вопросы, а также получил ответы на интересующие его вопросы.



После завершения визита прифронтовую зону Уолтер вернулся в Баку.

Фото: Oxy.az

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: