04 2016, 11:13 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Дональд Трамп предложил закрыть въезд в США мусульманам



Дональд Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Об этом говорится в распространенном в прессе заявлении кандидата в президенты страны от Республиканской партии, сообщает Reuters.

Опросы выявили ненависть последователей ислама к американцам, утверждается в заявлении политика. Это чувство «вне понимания», но оно угрожает ростом террористических атак, считает Трамп. «Пока мы не сможем определить и понять эту проблему и ту опасную угрозу, которую она представляет, наша страна не должна становиться жертвой нападений людей, которые верят только в джихад и не чувствуют смысла и уважения к человеческой жизни», — призывает кандидат в президенты.

Запрет мог бы действовать вплоть до законодательного определения Конгрессом мер по профилактике терроризма. «Откуда эта ненависть идет и почему — мы должны выяснить», — считает Трамп.

Претендент на пост президента США Дональд Трамп и раньше связывал террористические проявления и вероисповедание. Например, в ноябре как ответную меру на теракты в Париже он предложил «серьезно обдумать» закрытие мечетей в стране.

По опросам общественного мнения, в президентской гонке лидируют бывший госсекретарь Хиллари Клинтон как представитель Демократической партии, и республиканец миллиардер Дональд Трамп.

Предвыборный съезд Демократической партии, как ожидается, состоится в Филадельфии, штат Пенсильвания, 25-28 июля 2016 года. Съезд республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде, штат Огайо. По их итогам должны быть определены официальные кандидаты от партий на выборах президента, которые пройдут 8 ноября 2016 года.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанский депутат избран председателем комитета ПАСЕ
661
Общество
Политика 18.01 20:0
Президент Азербайджана подписал распоряжение о мерах по стимулированию экспорта ненефтяной продукции
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о дополнительных мерах по стимулированию экспорта ненефтяной продукции.
Политика 09.01 12:4
Политолог Сергей Станкевич: Ответная реакция Баку на два откровенно враждебных Азербайджану законопроекта конгресса США, вполне предсказуема
В Азербайджане готовы рассмотреть законопроект о разрыве сотрудничества с США. По мнению обозревателей, данная инициатива стала своеобразным ответом на попытки вашингтонских политиков надавить на Баку. В середине декабря конгрессмен Кристофер Смит внес в конгресс США проект «Акта о демократии в Азербайджане», предполагающий санкции против страны. В нем утверждается, что в Азербайджане нарушаются права человека. Если законопроект будет принят, члены азербайджанского правительства не смогут получить визы США. А в конце декабря сенатор Бен Кардин внес другой законопроект, в котором предложил коллегам расширить на Азербайджан действие «Акта Магнитского».
Нидерланды хотят расширять сотрудничество с Азербайджаном
715
Политика
Общество 27.09 22:53
Эксперты оценили итоги референдума в Азербайджане
Завершившийся в Азербайджане всенародный референдум о внесении изменений и поправок в Конституцию страны получил положительные отзывы со стороны зарубежных и местных наблюдателей.
Политика 22.12 0:50
Президент Турции Реджеп Эрдоган: Я лично говорил Путину, что туркменов убивают
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь раскритиковал воздушную операцию России и заявил, что говорил своему российскому коллеге Владимиру Путину о туркоманах (туркменах), проживающих на севере Сирии. Об этом, как сообщает телеканал NTV, Эрдоган заявил в ходе выступления на собрании Торгово-промышленной палаты Турции.
Международный эксперт: Участие Азербайджана в «Саммите по ядерной безопасности 2016» весьма полезно, если бы не одно «но»...
Международный эксперт: Участие Азербайджана в «Саммите по ядерной безопасности 2016» весьма полезно, если бы не одно «но»...

Одна из задач предстоящего в марте «Саммита по ядерной безопасности 2016» для США – собрать под своё «крыло» лояльные себе государства, тогда как сами «ядерные» вопросы и без того находятся на ежедневной повестке дня у ведущих мировых держав. По мнению старшего научного сотрудника Института мировой экономики и международных отношений РАН Виктора Надеин-Раевского, участие в саммите для Азербайджана было бы весьма полезным, если бы не одно «но». Больше всего эксперт-международник опасается, что вежливое приглашение Баку к диалогу на американской площадке, может оказаться очередной «игрой», в которую попросту втягивают страну на фоне растущего внимания США к Закавказью и конфликта между Саудовской Аравией и Ираном. Об этом политолог рассказал в беседе с корреспондентом «Москва-Баку».   

935
Политика
Политика 30.06 18:2
США предложили России новое соглашение по cирийскому вопросу
Администрация президента США Барака Обамы предложила России заключить разработанное ею новое соглашение о сотрудничестве военных двух стран в Сирии, сообщает Лайф со ссылкой на газету The Independent.
Политика 07.01 17:17
Коста-Рика откроет своё посольство в Азербайджане
Коста-Рика намерена открыть посольство в Азербайджане. О намерении открыть посольство говорится в дипломатической ноте МИД Коста-Рики. Пишет Report.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: