18 Января 2017, 04:37 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Дортмундская «Боруссия» приедет в Азербайджан в полном составе


Армянский полузащитник Генрих Мхитарян, который выступает за дортмундский клуб «Боруссия», сможет принять участие в матче Лиги Европы с «Габалой» 22 октября. «Мы не политизируем спорт и не используем спорт в политических целях», - дали понять в азербайджанском МИДе. Таким образом, во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали оживленную околофутбольную дискуссию: ранее появилась информация, что один из ведущих игроков «Боруссии» Мхитарян – нежелательный гость в Баку, поскольку ранее нарушил визовые нормы страны.

«Габала» принимает на своем поле «Боруссию» 22 октября. Команды свел жребий в рамках группового этапа Лиги Европы. С азербайджанским клубом в группе оказался также российский «Краснодар» и греческий ПАОК. 17 сентября «Габала» принимает ПАОК.

Как сообщал «Москва-Баку» причиной оживленной доматчевой дискуссии стал полузащитник немецкого клуба Генрих Мхитарян. В 2011 году он посетил Нагорный Карабах. Как известно, этот регион является временно оккупированной территорией Азербайджана. Его посещение возможно только после получения соответствующего разрешения азербайджанских властей, однако Генрих Мхитарян проигнорировал эти требования. Таким образом, Мхитарян, указывали СМИ, нарушил государственную границу Азербайджана и в случае приезда в Баку может быть арестован по статье 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) УК.

Лица, которые посещают Нагорный Карабах без ведома азербайджанского правительства, заносятся в дипломатический стоп-лист. Сейчас в этом списке более 300 представителей разных стран.

«Мы не политизируем спорт и не используем спорт в политических целях. А что касается “черного списка” МИД Азербайджана, то тут дело рассматривается в частном порядке», -- заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, которого цитирует Vesti.Az.

Представитель внешнеполитического ведомства дал понять, что азербайджанские власти не намерены чинить препятствий Генриху Мхитаряну. «Отрадно, что на групповом этапе Лиги Европы по футболу нашу страну представят сразу два клуба: “Карабах” и “Габала”. Каждая страна, выступающая на турнирах под эгидой УЕФА, обязуется выполнять общепринятые правила и согласно этим правилам проводит домашние матчи, - сообщил Хикмет Гаджиев. - Особенность футбола – в командной игре. Здесь за основу берутся не отдельные персоны, а команда в целом. Выходит, Азербайджан посетит не отдельная персона, а команда – дортмундская “Боруссия”».

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: