03 2016, 14:42 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи: Мусульманские государства должны противопоставить разобщенности создание единой исламской цивилизации

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Мусульманские государства должны противопоставить разобщенности создание единой исламской цивилизации, заявил руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая на встрече с делегатами 29-й Международной конференции исламского единства, проходящей в Тегеране, передает ТАСС.

«Глубокая враждебность американских чиновников к исламу подталкивает их к разжиганию розни между различными течениями ислама, в том числе между суннитами и шиитами, - приводит слова Хаменеи агентство Тасним. - Ключом к разобщенности мусульман США избрали создание такой террористической группировки как ИГИЛ, которая существует, благодаря финансовой и политической поддержке союзников США в регионе».

По убеждению аятоллы Хаменеи, «разжигание розни и подстрекательство к войнам между последователями разных течений в исламе направлены на уничтожение инфраструктуры таких мусульманских государств, как Сирия, Йемен и Ливия». 

В этой связи глава Ирана призвал исламский мир предпринять совместные усилия по созданию «современной исламской цивилизации», которая бы поставила преграду на пути вторжения в независимые мусульманские государства, нарушения прав человека, навязывания западной культуры другим народам.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан обеспечил полную защиту с воздуха
639
Политика
Политика 10.04 10:14
Чавушоглу увидел позитивный сдвиг в отношениях с Россией
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что видит позитивные сдвиги со стороны России в отношении Турции.
«Ситуация со сбитым самолётом не была создана, чтобы нарушить наши отношения. И мы совсем не обрадовались тому, что он был сбит. Мы высказали своё сожаление и соболезнования на самом высоком уровне», — приводит слова турецкого министра RT.
Политика 10.07 10:0
Саакашвили сплясал на Ивана Купала. ВИДЕО
Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на праздновании Ивана Купала пустился в пляс с жительницами города Кодыма. Об этом пишут украинские СМИ.
Азербайджан категорически осуждает теракты в Париже
584
Политика
Политика 02.04 13:6
Минская группа обсудит обострение Карабахского конфликта
Минская группа ОБСЕ на предстоящей неделе проведет в Вене очередное заседание. На нем будет обсуждено резкое обострение ситуации в зоне конфликта, сообщает РИА "Новости".
Политика 23.05 19:27
Йоахим Гаук: Германия останется надежным партнером Азербайджана
Президент Германии Йоахим Гаук поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева по случаю 28 Мая – Дня республики.
Политолог Сергей Станкевич: Ответная реакция Баку на два откровенно враждебных Азербайджану законопроекта конгресса США, вполне предсказуема
913
Политика
Культура 14.08 14:48
Новым мэром Дербента станет депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев
Депутат Гаджимет Сафаралиев будет назначен на должность мэра Дербента в ближайшее время. По его словам, такое предложение поступило от главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. «Я дал согласие. Однако пока что официальная процедура не реализована», поделился новостью с журналистами Сафаралиев.
Политика 21.03 1:51
Трамп заявил, что Обаму встретили на Кубе неуважительно
Миллиардер Дональд Трамп считает, что президента США Барака Обаму встретили на Кубе без должного уважения. Об этом он написал в воскресенье в своем официальном Twitter.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: