10 2016, 19:34 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Элла Памфилова - потенциальная глава ЦИК РФ


По информации LifeNews, уже бывший уполномоченный по правам человека Элла Памфилова может сменить Владимира Чурова на посту главы ЦИК. Эту информацию подтвердил источник, близкий к Администрации Президента. Кандидатура на должность омбудсмена находится в стадии обсуждения.

Перезагрузка Центральной избирательной комиссии завершена указом главы государства, который внёс в ЦИК пятерых кандидатов по президентской квоте. Среди них — уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы ФАС Александр Кинев, действующий член ЦИК Борис Эбзеев и представитель партии «Патриоты России» Евгений Шевченко.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров ни по одной квоте не попал в новый состав ЦИК.

— Это выбор главы государства. Совершенно нормальный ротационный процесс. Вы видите, что политический спектр назначенных достаточно широкий, — отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, уточнив, что присутствуют в списке представители непарламентских партий, парламентских фракций, люди с широким разбросом политических взглядов и очень богатым опытом в различных областях.

Элла Памфилова, направленная по квоте президента в ЦИК, должность омбудсмена по правам человека автоматически оставляет.

Глава Фонда ИСЭПИ (Институт социально-экономических и политических исследований) Дмитрий Бадовский заявил, что «предложенная Путиным пятёрка членов ЦИК РФ полностью соответствует той политической программе, с которой Владимир Путин шёл на президентские выборы в 2012 году и которую он последовательно реализует после своей победы (4 марта исполнится 4 года со дня победы Владимира Путина на всенародном голосовании)».

— Курс Путина на развитие конкуренции, многопартийности, культуры политического диалога, укрепление институтов общественного контроля в политической и избирательной системе России нашёл отражение как в «президентской пятёрке», так и в новом составе ЦИК РФ в целом, — объяснил перезагрузку ЦИК Бадовский.

В состав ЦИК РФ вошли влиятельные независимые общественные фигуры, прежде всего уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, по «президентской квоте». Вероятность того, что именно она сможет стать главным кандидатом на пост нового главы ЦИК, Бадовский оценил как «очень высокую, поскольку Памфилова пользуется безусловным уважением и доверием как в обществе, так и среди представителей различных политических сил».

Всего в новом созыве ЦИК РФ окажется 9 новых членов, ещё шестеро переназначены. Расширилось присутствие оппозиционных и непарламентских партий в составе ЦИК РФ.

Новости партнеров

Другие новости по теме
2 ноября в Бишкеке начнется заседание Совета глав правительств стран ШОС
409
Политика
Политика 12.07 11:0
Мамедъяров: Представленная Лавровым в Баку информация по карабахскому урегулированию настраивает на позитивный лад. ФОТО
По словам главы МИД Азербайджана сегодня идет работа над оставшимися нерешенными формулировками и пунктами на столе переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию.
Политика 07.04 9:34
Лавров, Мамедъяров и Зариф начали встречу в Баку
Министры иностранных дел России, Азербайджана и Ирана - Сергей Лавров, Эльмар Мамедьяров и Джавад Зариф - проводят трехстороннюю встречу в Баку в формате рабочего завтрака, сообщает  ТАСС.
В Сирии стартовали парламентские выборы
441
Общество
Политика 09.08 13:42
Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург
Президент Турции Тайип Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург, где проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным впервые после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре прошлого года. Об этом информирует РИА Новости.
Политика Сегодня 11:3
Парламент Армении не планирует признавать Карабах
Законопроект о признании Ереваном Нагорного Карабаха не включен в повестку дня внеочередного заседания Национального собрания (парламента) Армении. Об этом сообщили в аппарате парламента, пишет ТАСС.
Политолог Тофик Аббасов: Карабахский конфликт никогда не был замороженным
669
Общество
Политика Сегодня 3:9
Орел по кличке Дядя Сэм напал на Дональда Трампа. Пострадала причёска бизнесмена
Ручной орел напал на американского бизнесмена-миллиардера Дональда Трампа, участвующего в борьбе за пост президента США. Инцидент случился во время фотосессии политика с птицей, производившейся для журнала Time. Об этом сообщает BuzzFeed.
Политика 17.05 0:12
Ильхам Алиев встретился с Джоном Керри
16 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в рамках рабочего визита в Австрийскую Республику встретился с государственным секретарем США Джоном Керри.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: