09 2016, 16:47 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган обвинил Россию во вторжении в Украину и в Грузию



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил свое отношение к нападению террористов ИГИШ на тренировочный лагерь в Башика, расположенный на севере Ирака, где базируется военный контингент ВС Турции.

Как сообщает АПА со ссылкой на «Milliyet», Эрдоган заявил о том, что во время этой атаки были уничтожены 18 террористов: «Произошедшее доказывает, насколько верным было наше решение о создании лагеря в Башика. События показали уровень готовности наших солдат и офицеров, обучающих местные силы, к подобному ходу развития событий. Некоторое время назад Ирак просил организовать обучение их военнослужащих. Во время визита премьер-министра Ибади в Турцию мы обсудили этот вопрос. Место для тренировочного лагеря они сами указали нам. Однако после возникновения проблем между Россией и Турцией и организации в Багдаде Ираком, Россией, Ираном и Сирией совместного центра ситуация изменилась и приобрела негативный оттенок. В настоящий момент мы действуем на основе и в рамках международного права».

Затем Эрдоган вновь подверг Россию жесткой критике: «Россия говорит, что их туда позвало сирийское правительство. Но нынешнее правительство Сирии ведь не легитимное. Они говорят: «ООН считает нас легитимными». Может считать, но вы не обязаны прибывать в любое место, куда позовут. Для чего когда-то вы вторглись в Грузию? Вторглись, потому что вас позвали? Что вам нужно было в Грузии?! В Украину вы вторглись, потому что вас позвали? Зачем вы вторглись в Украину?! Они заявляют, что борются в Сирии против ИГИШ. Нет, сейчас Россия не борется в Сирии против ИГИШ. Наоборот, там они бомбят умеренных оппозиционеров, а также наших туркманских соотечественников. Вчера я принял туркманов из Байырбуджака, все они говорят, что их села бомбят. К сожалению, ситуация такова, однако они стараются обмануть весь мир при помощи серьезно организованной дезинформации». 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава МИД Армении и МГ ОБСЕ обсудили урегулирование в Карабахе
595
Политика
Политика 16.07 20:1
Задержан предполагаемый зачинщик госпереворота и еще ряд высокопоставленных военнослужащих ВС Турции
Задержан предполагаемый лидер зачинщиков военного переворота в Турции, экс-главком ВВС Акын Озтюрк, передает РИА Новости. Также за попытку госпереворота в Турции задержаны глава военно-воздушной базы Турции в Балыкэсире, генерал-лейтенант Исхак Дайыоглу, а также командующий второй армией, генерал армии Адем Худути и командующий гарнизоном в Малатье генерал-майор Авни Ангун.
Политика 02.07 19:20
Кадыров подал документы для участия в выборах главы Чечни
И.о. главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о своем намерении участвовать в выборах главы Чечни в качестве кандидата. Как пишет «Интерфакс»,  на своей странице в Instagram Кадыров заявил, что передал соответствующие документы и заявления в избирательную комиссию Чеченской республики. По словам Кадырова, он дал согласие на участие в выборах главы Чеченской Республики «по воле Всевышнего Аллаха».
Политолог Парвин Дарабади: Очередная вспышка карабахского конфликта может разгореться в любой момент
540
Общество
Политика 05.11 11:44
Песков прокомментировал информацию о взломе российских систем хакерами из США
Безопасность компьютерных систем в России обеспечивается на уровне, отвечающим текущим угрозам. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.
Политика 08.12 1:50
Дональд Трамп предложил закрыть въезд в США мусульманам
Дональд Трамп выступил за «всеобщий и полный запрет» на въезд в США мусульман. Об этом говорится в распространенном в прессе заявлении кандидата в президенты страны от Республиканской партии, сообщает Reuters.
Обама по ошибке назвал Владимира Путина экс-главой КГБ
331
Политика
Политика Сегодня 10:24
Посол США встретился с Васифом Талыбовым
Развитие двусторонних азербайджано-американских отношений обсудил председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики (АР) Азербайджана Васиф Талыбов с послом США в Баку Робертом Секутой, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

В.Талыбов отметил значение визита американского посла в Нахчыванскую АР, а также проектов в Азербайджане, осуществляемых американским посольством.

Основной целью своей поездки в Нахчыван Секута назвал желание «близкого знакомство с регионом».

На встрече были обсуждены вопросы, вызывающие взаимный интерес сторон.
Политика 05.06 10:7
Германия включила Россию в список десяти наиболее серьёзных угроз наряду с ИГИЛ
Проводимая Кремлём политика видится бундестагу такой же проблемой, как ИГИЛ, беженцы, внутренний радикальный национализм и хакерские атаки.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: