07 2016, 00:51 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган: Среди постоянных членов Совбеза ООН нет ни одной мусульманской страны

Фото: Google
Фото: Google


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратил внимание участников Саммита Организации исламского сотрудничества на несправедливое отсутствие среди постоянных членов Совбеза ООН мусульманских стран. Об этом сообщает «Анадолу». 

«Причиной обеспокоенности мусульман остается также несправедливость в вопросе участия в глобальных механизмах принятия решений и их реализации. К примеру, есть ли среди пяти постоянных членов Совбеза ООН хотя бы один представитель мусульман, которые составляют четверть населения нашей планеты? Нет», констатировал Эрдоган. 

«Если хоть один из пяти членов СБ ООН воспользуется правом вето, вопрос не решается. Я вновь заявляю, что наш мир - больше пяти. Мир уже не тот, что был в период Первой мировой войны. Условия изменились. Раз так, то необходимо реформирование СБ ООН. Если мы хотим справедливого мира, то ожидать реформ - наше право», - заявил президент. 

По его словам, система, основанная на принципах, далеко небеспристрастных, не может внести свой вклад в обеспечение глобальной справедливости. 

«И мы наглядно видим это, и будем видеть это во всех проблемах, с которыми сталкиваемся. Я в очередной раз повторяю свой призыв ООН, принимая во внимание географическое и религиозное распределение населения всего мира», - заявил Эрдоган.

Новости партнеров

Другие новости по теме
ВИДЕООПРОС: Москвичи о победе Трампа - одни выражают восторг, другие говорят о катастрофе
341
Общество
Культура 18.11 9:39
В МИД РФ выступили за придание русскому языку законодательного статуса в Азербайджане
Русский язык должен получить законодательный статус в странах постсоветского пространства. Об этом заявила посол по особым поручениям МИД РФ Элеонора Митрофанова в ТАСС на круглом столе, посвященном языковой политике России и положению русского языка в мире.
Политика 02.10 14:0
ЦИК: Порядка 700 кандидатов зарегистрированы для участия в выборах в парламент
«Заявления о регистрации своей кандидатуры на выборах подали более 1700 человек. ЦИК зарегистрировал кандидатуры более 700 из них, и количество кандидатов приближается к 800», - заявил журналистом председатель Центральной избирательной комиссии республики Мазахир Панахов на проходящей встрече, посвященной тему «Выборы в Милли Меджлис Азербайджана: роль СМИ в предвыборном агитационном процессе».
Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию в Карабахе
456
Политика
Политика Сегодня 23:41
В Вашингтоне объяснили, зачем ввели новые санкции против России
В Вашингтоне пояснили цель расширения санкционного списка в отношении российских компаний в связи с украинским кризисом, подчеркнув, что оно связано не с эскалацией напряженности в бывшей советской республике, а нацелено на устранение "лазеек", сообщает "Интерфакс".

Политика 18.05 17:45
Вашингтон потратил $20 млн на поддержку азербайджанских ВМС
За последние 10 лет Азербайджан получил 20 млн долларов в виде военной помощи от Министерства обороны США, информирует Eurasia.net.
США против поставок российских Су-30 и С-300 Ирану
616
Политика
Политика 25.12 15:7
МИД Азербайджана призвал не связывать терроризм с исламом
Глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров вновь призвал не связывать терроризм с исламом и с одобрение отозвался об усилиях ООН по борьбе с ИГИЛ.
Политика 28.06 19:43
Пресс-секретарь Эрдогана прояснил вопрос компенсации за сбитый Су
Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын прояснил вопрос относительно компенсации за сбитый над Сирией российский Су-24. Глава пресс-службы заявил, что вопрос о компенсации за гибель пилота Олега Пешкова может быть рассмотрен при поступлении соответствующего запроса от его родных, сообщает телеканал NTV.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: