10 2016, 04:12 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Эрдоган: Торговый договор ЕС и США негативно повлияет на экономику Турции

Фото: Архив
Фото: Архив

Подписание договора между ЕС и США о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (TTIP), предусматривающем беспошлинный ввоз американских товаров, может оказать негативное влияние на экономику Турции. Об этом рассказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи с американскими предпринимателями в Вашингтоне, сообщает телеканал TRT Haber.

По его словам, при подписании этого договора ЕС и США должны учитывать интересы Турции.

Турция является членом Европейского таможенного союза (ЕТС) с 1995 года, и в случае подписания этого договора, американские товары будут беспошлинно поставляться и на турецкий рынок, что означает для Анкары потерю миллиардов долларов, сказал Эрдоган.

Не исключено, что в случае, если ЕС не обновит условия в рамках таможенного союза с Анкарой и подпишет договор о TTIP, Турция покинет Европейский таможенный союз, о чем ранее предупреждали власти этой страны.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Сергей Шойгу прибыл в Ереван
601
Политика
Политика 07.11 12:9
НАТО пригрозило России усилением службы 3 млн военных
Североатлантический альянс переведет значительное число своих военных на усиленный режим несения службы в качестве ответа на проявляемую Россией активность. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил в интервью газете The Times.
Политика 25.09 23:31
Гендиректор «Росатома» Сергей Кириенко сменит Вячеслава Володина
Бывший премьер России Сергей Кириенко получит пост первого замглавы администрации президента, курирующего внутреннюю политику. Об этом назначении говорит близкий к Кремлю источник «Газеты.Ru».
КНДР привела ядерное оружие в боевую готовность
443
Политика
Политика 18.03 1:51
Хиллари Клинтон посмеялась над мозгами Трампа в ответ на его клип
Общественная организация Priorities USA, которая занимается поддержкой предвыборной кампании кандидата в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон, опубликовала видео в ответ на агитационный ролик Дональда Трампа, в котором экс-госсекретарь лает в микрофон, информирует РИА Новости.
Политика 05.03 12:7
Анкара выступила посредником в поставках туркменского газа в Европу через Азербайджан
В переговорах о присоединении Туркмении к реализуемому Турцией и Азербайджаном проекту Трансанатолийского газопровода (TANAP) произошел существенный прорыв, сообщает корреспондент "Москва-Баку" Иван Трубин. Об этом можно судить по заявлениям, которые сделаны сегодня в Ашхабаде, где с визитом находился турецкий президент Реджеп Эрдоган.
Сергей Лавров: Москва, Баку и Тегеран констатировали факт достижения перемирия в Карабахе
518
Политика
Культура 19.08 20:21
В Азербайджане картофель растет даже зимой
Всем фермерам известны озимые сорта картофеля. Работа с ними осуществляется по принципу «осенью сажаешь, ранней весной собираешь», потому что такой картофель растет зимой. А в Азербайджане для этого все условия, и на днях начался посев ценных зимних сортов.
Общество 15.01 1:1
Аня, нельзя слепо копировать материалы. Хотя бы заголовок поменяй, или знаки препинания. Немецкий политик привёз автобус с беженцами к резиденции Меркель
Представитель Нижней Баварии осенью пригрозил это сделать, если страна не перестанет принимать мигрантов, сообщает LifeNews.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: