06 2016, 11:16 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

ЕС снова заговорил о приоритетности "Южного газового коридора"


"Южный газовый коридор" остается приоритетным для ЕС проектом, сказала газете New Europe спецпредставитель Европейской комиссии по энергетике. Газета не публикует имя спецпредставителя.

"Непосредственным приоритетом для региона остается завершение "Южного газового коридора", в том числе трубопровода TANAP, Трансадриатического газопровода (TAP) между Грецией и Италией и интерконнектора Греция-Болгария", - сказала спецпредставитель.

Она отметила, что проект "Южного коридора" успешно реализуется и к 2020 году будет поставлять газ из Азербайджана в ЕС. Кроме того, по ее словам, этот проект имеет потенциал в будущем содействовать поставкам в ЕС газа из других источников в странах Восточного Средиземноморья, региона Каспийского моря и Ближнего Востока.

По словам спецпредставителя, "Южный газовый коридор" имеет приоритет". "Южный газовый коридор" предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Марадона признался, что заплакал, узнав о смерти Кастро
286
Политика
Политика 24.10 0:26
Хасан Роухани раскритиковал президентскую кампанию в США
Президент Ирана Хасан Роухани раскритиковал президентскую кампанию в США, сообщив, что в ней нет места морали. Слова главы Ирана приводит телеканал CBS.

«Вы видели дебаты и то, как они разговаривают, обвиняя и издеваясь друг над другом? Вы хотите такой же демократии в нашей стране? Вы хотите таких же выборов в нашей стране?» - заявил Роухани во время визита в иранский город Эрак.

Он отметил, что в стране, где идёт такая президентская кампания «нет морали».

Также он сообщил, что во время визита на Генассамблею ООН в Нью-Йорк в сентябре этого года ему задали вопрос о том, какого кандидата в президенты США он предпочитает.

«Я сказал что? Я должен предпочесть плохое худшему или худшее плохому?», - продолжил Роухани.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала предвыборную президентскую кампанию в США «кампанией-катастрофой» и «глобальным позором».
Политика 12.01 19:5
Министерства обороны Азербайджана и Великобритании разработали план сотрудничества
11 января в Лондоне между Министерствами обороны Азербайджана и Великобритании были проведены штабные переговоры, в результате которых был подписан План военного сотрудничества между странами.
Владимир Путин назначен советником мэра в городе Хмельницк
425
Политика
Политика 05.09 22:32
Президент Филиппин назвал Обаму "сукиным сыном" (видео)
Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал своего американского коллегу Барака Обаму "сукиным сыном", передает AFP.
Политика 23.03 17:40
Президент Франции посетит Азербайджан и Армению в апреле
Президент Франции Франсуа Олланд обсудит нагорно-карабахский конфликт с азербайджанским и армянским коллегами во время визита в Ереван и Баку 24 и 25 апреля, сообщил Государственный секретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир, передает Новости Армения.
Захарова заявила, что Москва хочет полного разрешения нагорно-карабахского конфликта
447
Политика
Общество 08.02 15:25
Президент Узбекистана Ислам Каримов гневно осудил геев, назвав их «мерзким явлением западной культуры»
Президент Узбекистана Ислам Каримов подверг резкой критике геев в ходе своего выступления на сессии Совета народных депутатов Ташобласти. Ислам Каримов назвал однополые отношения мерзким явлением западной культуры, сообщает rus.ozodlik.org.
Политика 26.10 23:36
Азербайджанский народ проголосует за стабильность и правящую партию - доверенное лицо президента РФ
На предстоящих парламентских выборах в Азербайджане наибольшее число избирателей проголосует за правящую партию «Ени Азербайджан», и только небольшое количество голосов наберет оппозиция. Об этом Trend в понедельник сказал доверенное лицо президента РФ, член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: