23 Января 2017, 17:44 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

ЕС снова заговорил о приоритетности "Южного газового коридора"


"Южный газовый коридор" остается приоритетным для ЕС проектом, сказала газете New Europe спецпредставитель Европейской комиссии по энергетике. Газета не публикует имя спецпредставителя.

"Непосредственным приоритетом для региона остается завершение "Южного газового коридора", в том числе трубопровода TANAP, Трансадриатического газопровода (TAP) между Грецией и Италией и интерконнектора Греция-Болгария", - сказала спецпредставитель.

Она отметила, что проект "Южного коридора" успешно реализуется и к 2020 году будет поставлять газ из Азербайджана в ЕС. Кроме того, по ее словам, этот проект имеет потенциал в будущем содействовать поставкам в ЕС газа из других источников в странах Восточного Средиземноморья, региона Каспийского моря и Ближнего Востока.

По словам спецпредставителя, "Южный газовый коридор" имеет приоритет". "Южный газовый коридор" предусматривает транспортировку 10 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов "Южного газового коридора". На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства Трансанатолийского (TANAP) и Трансадриатического (ТАР) трубопроводов.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: