02 2016, 21:04 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Глава МИД Грузии: Азербайджан и Грузия – стратегические партнеры



19 октября председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с заместителем премьер-министра Грузии, министром иностранных дел Георги Квирикашвили.

Как передает АзерТАдж, в ходе встречи Огтай Асадов рассказал о исторических дружеских отношениях между Азербайджаном и Грузией.

Он заявил, что после обретения независимости сотрудничество развивается в новой плоскости. Председатель Милли Меджлиса отметил важность подобных визитов на высоком уровне для укрепления отношений и выразил уверенность в том, что и этот визит послужит расширению отношений.

Выразив удовлетворение от своего визита в Азербайджан, Георги Квирикашвили заявил, что Азербайджан и Грузия являются стратегическими партнерами, отметив, что его страна заинтересована в еще большем развитие отношений с Азербайджаном.

Новости партнеров

Другие новости по теме
ЕС ввел санкции против Португалии и Испании
393
Политика
Политика 30.09 13:34
Представитель ЕС в Казахстане стал новым послом Франции в Азербайджане
Аурелия Буше займет пост посла Франции в Баку. Об этом сообщил действующий глава дипломатического представительства в Азербайджане Паскаль Монье.
Общество 20.11 11:44
Дочь Трампа Иванка снова в центре скандала
Иванка Трамп вновь оказалсь в центре скандала. Поводом для этого стало присутствие дочери нового президента США на встрече Дональда Трампа с премьер-министром Японии. Синдзо Абэ стал гостем избранного президента США в небоскребе Трамп-тауэр, где сейчас живет миллиардер со своей семьей.
СМИ: В Армении обсуждают возможную отставку правительства
377
Политика
Общество 24.04 17:44
Комментарий "Москва-Баку": Акции истории взлетают в цене
«История это не прошлое в прошлом, а прошлое в настоящем», - как-то заметил живший в 19-м веке знаменитый англо-американский поэт Т.С.Элиот. Спустя два столетия становится все более очевидно, что эта формула классика как никогда актуальна и для современной геополитики.
Политика 22.11 10:36
The National Interest: Поставки «Искандеров» могут свидетельствовать о создании Арменией ядерного оружия
Размещенные Россией на территории Армении оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» несут ядерные боеголовки, что может стать основой для создания Арменией ядерного оружия. Об этом говорится в статье Себастьена Роблина, магистра в области урегулирования конфликтов Джорджтаунского университета (США) и преподавателя Корпуса мира в Китае, опубликованной авторитетным американским изданием The National Interest.
Баку, Анкара и Тбилиси обсудят сотрудничество
602
Общество
Политика 08.01 16:38
Мировые лидеры примут участие в IV Глобальном форуме в Баку – ФОТО

IV Глобальный форум открытых обществ состоится в Баку 10–11 марта и соберет ведущих мировых политиков и общественных деятелей. Об этом сообщает 1news.az.

Политика 23.10 16:44
Премьер Турции сообщил о завершении работы над новой Конституцией
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о том, что работа над новой Конституцией Турции завершена. Об этом сообщает Reuters.

«Мы завершили нашу работу над новой Конституцией и президентской формой правления», - заявил Йылдырым.

Он отметил, что в ближайшее время законодательная инициатива будет отправлена на рассмотрение парламента.

Ранее сообщалось, что референдум о новой Конституции Турции может состояться в апреле 2017 года.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: