05 2016, 13:25 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Глава Пентагона назвал Россию и Китай наиболее опасными странами, представляющими глобальную угрозу безопасности США


В настоящее время в мире существует пять глобальных угроз для безопасности США, сообщает Report. Об этом заявил министр обороны США Эштон Картер в комитете по вооруженным силам Сената США в ходе слушаний, посвященных оборонному бюджету на 2017 год.

На первое место среди глобальных угроз он поставил Россию, далее следуют Китай, Северная Корея, Иран и международный терроризм.

"Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых подходов", — заявил глава Пентагона. При этом он охарактеризовал Россию и Китай как двух наиболее опасных конкурентов, которые развивают системы вооружений, ставящие под угрозу лидерство США в отдельных областях.

Э. Картер запросил военный бюджет в размере 582,7 млрд. долларов США, из которых 523,9 млрд. составляют базовый бюджет, а 58,8 млрд. долларов пойдут в фонд для проведения срочных операций за рубежом.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Президенты Хорватии: Мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджана
344
Политика
Политика 15.10 16:58
Эксперты: Миссии международных наблюдателей на выборах не должны превращаться в надзирателей
Эксперты продолжают обсуждать решение бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) направить свою миссию для наблюдения за выборами в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана. Ранее от наблюдения за выборами отказалось Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Зато уже точно известно, что приедет миссия наблюдателей СНГ.
Политика 27.02 22:41
Мария Захарова: МИД РФ проинформирует о точной дате обмена визитами с Азербайджаном
На официальном портале МИД РФ появилась стенограмма ответов Официального представителя МИД РФ Марии Захаровой на вопросы "Москва-Баку".
Франция использовала крылатые ракеты в Ираке
663
Общество
Политика 15.07 15:11
Мехрибан Алиева выразила соболезнования народу Франции
Президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса, руководитель Рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям Мехрибан Алиева выразила соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду и французскому народу в связи с терактом в Ницце, сообщает Trend.
Политика 15.03 22:51
Керри прибудет в Москву на следующей неделе
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что прилетит в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе, сообщает Reuters.
Председателем парламента Грузии избран Ираклий Кобахидзе
287
Политика
Политика 14.09 9:42
В Нью-Йорке открылась 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН
71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН официально открылась 13 сентября, ежегодные прения начнутся 20 сентября и продлятся до 26 сентября, передает Интерфакс.
Политика 03.09 8:29
Ильхам и Мехрибан Алиевы встретились со спорстменами-участниками Олимпиады в Рио (фото)
Президент Азербайджана, президент Национального Олимпийского комитета Ильхам Алиев и первая леди Азербайджана в пятницу встретились со спортсменами, участвовавшими в XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в Бразилии, а также их тренерами. Об этом сообщает Trend со ссылкой на сайт президента Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: