17 Января 2017, 09:55 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Госдеп США высказался против создания в Сирии автономных курдских образований

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

США выступают против создания в Сирии каких-либо автономных образований, в том числе в областях на севере страны, населенных курдами. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, отвечая на вопросы журналистов по поводу съезда курдско-арабской администрации Северной Сирии, сообщает ТАСС.

Мы не признаем формирование каких-либо самоуправляемых полуавтономных зон в Сирии", - сказал он. Дипломат подчеркнул, что администрация США рассматривает подобные попытки как контрпродуктивные для политического урегулирования в стране.

Учредительный съезд региональной курдско-арабской администрации Северной Сирии открылся в городе Румейлане в северо-восточной провинции Хасеке. В форуме, который проходит под девизом "Демократическая федеративная Сирия - гарантия совместной жизни и братства народов", принимают участие 200 делегатов.

Представитель Западного Курдистана (Роджава) Идрис Наасан заявил, что результатом форума должно стать введение федеративной системы управления на территориях, контролируемых "Силами демократической Сирии".

"На практике это будет означать расширение структуры самоуправления, сформированной курдами и другими группами населения", - сказал он. По словам Наасана, контролируемые курдами районы получат название "Федерация Северной Сирии".

Правительство Сирии отвергло такую идею. Против этих планов выступила также соседняя Турция, сталкивающаяся с собственной проблемой курдского сепаратизма.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: