23 Января 2017, 17:37 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев: Азербайджан находится на новой стадии развития



Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял делегацию во главе с новоназначенным вице-президентом по Европе и Центральной Азии Всемирного банка Сирилом Мюллером, - сообщает Trend. 

Вице-президент Сирил Мюллер с удовлетворением вспомнил свой визит в Азербайджан в составе делегации Всемирного банка в 1999 году и встречу с общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым.

Подчеркнув, что стал свидетелем невероятного прогресса в Азербайджане во время визита в страну два года назад, он сказал, что в последние годы республика достигла очень больших успехов. Сирил Мюллер выразил уверенность в том, что Азербайджан и впредь будет очень процветающей страной.

Президент Ильхам Алиев отметил, что процессы развития в Азербайджане будут продолжены в новом формате, подчеркнув, что в первые годы независимости страны существовали финансово-экономические трудности. Глава государства с удовлетворением отметил, что в последующие годы в стране были достигнуты очень большие успехи. Президент Ильхам Алиев заявил, что с целенаправленным использованием доходов, полученных в результате успешной энергетической политики, проводимой в Азербайджане, была создана инфраструктура, расширены возможности бизнеса, открыты новые рабочие места, увеличено местное производство и проведены важные работы в других направлениях.

Президент Азербайджана подчеркнул, что страна сегодня находится на новом этапе развития, отметив важность проведения на этом этапе институциональных реформ и стимулирования предпринимательства для дальнейшего улучшения бизнес-среды в стране.

Отметив необходимость снижения зависимости экономики от нефти, глава государства подчеркнул, что 70 процентов валового внутреннего продукта на сегодня приходятся на долю ненефтяного сектора. Президент Ильхам Алиев, сказав, что 90 процентов экспорта относятся к энергетическому сектору, и связав это с тем, что до сих пор продукция, производимая в ненефтяном секторе, была рассчитана на внутренний рынок, подчеркнул, что, хотя это и непросто, на предстоящем этапе предпочтение будет отдано экспортоориентированному производству.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями по перспективам сотрудничества между Азербайджаном и Всемирным банком.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: