06 2016, 11:24 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев: Азербайджан находится на новой стадии развития



Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял делегацию во главе с новоназначенным вице-президентом по Европе и Центральной Азии Всемирного банка Сирилом Мюллером, - сообщает Trend. 

Вице-президент Сирил Мюллер с удовлетворением вспомнил свой визит в Азербайджан в составе делегации Всемирного банка в 1999 году и встречу с общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым.

Подчеркнув, что стал свидетелем невероятного прогресса в Азербайджане во время визита в страну два года назад, он сказал, что в последние годы республика достигла очень больших успехов. Сирил Мюллер выразил уверенность в том, что Азербайджан и впредь будет очень процветающей страной.

Президент Ильхам Алиев отметил, что процессы развития в Азербайджане будут продолжены в новом формате, подчеркнув, что в первые годы независимости страны существовали финансово-экономические трудности. Глава государства с удовлетворением отметил, что в последующие годы в стране были достигнуты очень большие успехи. Президент Ильхам Алиев заявил, что с целенаправленным использованием доходов, полученных в результате успешной энергетической политики, проводимой в Азербайджане, была создана инфраструктура, расширены возможности бизнеса, открыты новые рабочие места, увеличено местное производство и проведены важные работы в других направлениях.

Президент Азербайджана подчеркнул, что страна сегодня находится на новом этапе развития, отметив важность проведения на этом этапе институциональных реформ и стимулирования предпринимательства для дальнейшего улучшения бизнес-среды в стране.

Отметив необходимость снижения зависимости экономики от нефти, глава государства подчеркнул, что 70 процентов валового внутреннего продукта на сегодня приходятся на долю ненефтяного сектора. Президент Ильхам Алиев, сказав, что 90 процентов экспорта относятся к энергетическому сектору, и связав это с тем, что до сих пор продукция, производимая в ненефтяном секторе, была рассчитана на внутренний рынок, подчеркнул, что, хотя это и непросто, на предстоящем этапе предпочтение будет отдано экспортоориентированному производству.

В ходе беседы был проведен обмен мнениями по перспективам сотрудничества между Азербайджаном и Всемирным банком.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Кремль не получал информацию о смерти главы Узбекистана
360
Политика
Культура 22.07 13:31
Семью Паваротти возмутило использование Дональдом Трампом записи певца
Вдову покойного итальянского оперного певца Лучано Паваротти возмутило использование записи певца в предвыборной кампании кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа. Об этом сообщает Billboard.

Политика 16.08 10:11
ОБСЕ проведет мониторинг на азербайджано-армянской границе
17 августа в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ на границе Азербайджана и Армении вблизи села Татлы Агстафинского района Азербайджана пройдет мониторинг. Об этом сообщает Report.az со ссылкой на сайт Министерства обороны Азербайджана.
В Баку прошла встреча премьер-министров Азербайджана и Венгрии. ФОТО
584
Политика
Политика 14.03 22:34
Украинские СМИ сообщили, что Порошенко подписал указ об увольнении Саакашвили
Украинское интернет-издание Odessit.ua сообщило со ссылкой на источники в администрации президента Украины, что Петр Порошенко якобы подписал указ относительно увольнения губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, пишет РИА Новости.
Политика 09.08 22:3
Итоги встречи Путина и Эрдогана: основные договоренности
Во вторник в Санкт-Петербурге состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Встреча стала первой после того, как ВС Турции в ноябре 2015 года сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24, что повлекло за собой глубокий кризис в российско-турецких отношениях.
Эксперт Дмитрий Абзалов: Даже на фоне потрясений в соседних странах Азербайджан может успешно торговать
Эксперт Дмитрий Абзалов: Даже на фоне потрясений в соседних странах Азербайджан может успешно торговать

По мнению политологов, Азербайджан выглядит оазисом стабильности на фоне быстрых и драматичных перемен, которые переживает в последние недели Прикаспийский регион и Южный Кавказ. Так, 6 октября Турция неожиданно пригрозила России «газовой войной», которая в перспективе также может отразиться на положении в Закавказье. 15 октября Россия и Казахстан заключили соглашение о разграничении дна северной части Каспийского моря. Стороны заявили, что теперь они готовы приступить к освоению новых углеводородных месторождений, в том числе и совместно. А 18 октября США начали отменять санкции, наложенные когда-то на Иран, и теперь - в ближайшие месяцы - ожидается возвращение иранских углеводородов на мировые рынки. Тем временем, рядом – в Сирии и Ираке уже которой год продолжаются войны с ИГИЛ.

961
Политика
Политика 25.06 23:26
Джордж Сорос: Распад ЕС практически необратим
Известный американский финансист и миллиардер Джордж Сорос назвал распад ЕС после выхода из его состава Великобритании «практически необратимым», пишет RT. Сама Великобритания, по его мнению, в ближайшей перспективе понесёт экономические потери.
Политика 27.10 13:23
Мард: Контакт между ЕС и сторонами нагорно-карабахского конфликта очень важен
Спецпредставитель Европейского союза по вопросам Южного Кавказа Герберт Зальбер регулярно совершает визиты в Азербайджан и Армению, сообщает  АПА, со ссылкой на главу представительницы ЕС в Азербайджане Малены Мард.

По ее словам, в мандат специального представителя входит оказание поддержки мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта:

«Контакт между ЕС и сторонами конфликта очень важен. Мы решительно поддерживаем мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта и посредническую миссию Минской группы ОБСЕ».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: