10 2016, 06:02 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев раскритиковал «Financial Times»


Президент Ильхам Алиев расставил все точки над "i", раскритиковав статью про Азербайджан в "Financial Times". "Они пишут на абсолютно абсурдную тему о том, что якобы Азербайджан просил помощи у международных финансовых структур. Во-первых, это ложь. Мы ни у кого не просили помощи. В этом нет необходимости. Наше финансовое положение достаточно устойчивое", - подчеркнул Ильхам Алиев. Об этом глава республики рассказал на встрече с группой молодежи страны по случаю 20-летия первого Форума азербайджанской молодежи 29 января, пишут СМИ Азербайджана.

Президент отметил, что на днях газета «Financial Times» опубликовала две или три статьи.

"Они пишут на абсолютно абсурдную тему о том, что якобы Азербайджан просил помощи у международных финансовых структур. Во-первых, это ложь. Мы ни у кого не просили помощи. В этом нет необходимости. Наше финансовое положение достаточно устойчивое", - цитирует слова президента Oxu.


"Во-вторых, если эту ложную информацию распространил какой-либо азербайджанский оппозиционный сайт, то мы бы не обратили на это никакого внимания, не удивились. Но когда авторитетный, влиятельный на международной арене печатный орган распространяет такую ложь, то, конечно же, возникает вопрос: Для чего? То есть у вас не было возможности проверить этот вопрос? То есть эта очередная кампания против нас, чтобы показать, что в Азербайджане возникла сложная ситуация. Никакой сложной ситуации нет. Наши финансовые показатели в мировом масштабе находятся на самом высоком уровне: как внешний долг, так и валютные резервы и экономическое развитие", – подчеркнул глава государства.

По словам Ильхама Алиева, сейчас, в зарубежной прессе в особенности, распространяется информация о том, что в Азербайджане прошли массовые протесты: "Теперь спрашивается – если в один день 100 или 150 человек проводят акцию протеста, то в какой степени это может считаться массовым протестом? В один день. В Армении из-за фальсификаций на президентских выборах оппозиция месяцами находилась на площадях, полиция применяла к ним силу, разгоняла их водой или газом. Они установили на площади небольшие палатки. Ни один зарубежный печатный орган не осветил это событие. После этого в Армении произошло событие «Электромайдан». Люди месяцами  были на площадях. Ни в одном из западных СМИ не публиковали об этом. То есть, вы видели это? Когда в Азербайджане в один день 150 человек протестовали против подорожания муки, они каждый день, как говорится, разжевывали это и хотели показать, что вот, смотрите, положение в Азербайджане такое". 

"Что это показывает? Снова враждебную позицию в отношении нас. Анти-азербайджанские силы, нежелающие нашего развития, завидующие в последние годы нашему развитию, считают, что могут добиться чего-то в это время. Они не смогут ничего добиться. Азербайджан уверенно развивается. Наше экономическое развитие было самым стремительным в мировом масштабе в последние годы. В результате глубоких реформ и работ, которые мы проделаем, мы полностью оставим в стороне зависимость от нефти. Поэтому я еще раз хочу сказать, что поддерживаю вашу деятельность. Старайтесь и впредь в максимальной степени приглашать в Азербайджан гостей", - приводит слова Президента Азербайджана Oxu.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Депутат Леонид Калашников на телеканале "Россия 1" рассказал о решительности Гейдара Алиева в борьбе с террористами
688
Политика
Политика 08.03 22:19
Business Insider: Россия планирует создать нефтяной картель
Россия намерена создать и возглавить новый картель, под контролем которого может оказаться почти три четверти объемов мировой добычи нефти. 
Политика 13.04 14:18
Эмиссар Евросоюза едет на Кавказ
Специальный представитель ЕС по Южному Кавказу Герберт Зальбер на этой неделе посетит Кавказ. Об этом заявила Верховный представитель ЕС по внешним вопросам и политике безопасности Федерика Могерини в ходе пленарного заседания ЕС.
МИД Азербайджана: Армения в последние годы избегает субстантивных переговоров
578
Политика
Политика 14.11 15:53
В Сеть попали интимные фото замглавы МВД Украины (фото 18+)
В Сеть попали эротические фотографии заместителя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова – 24-летней Анастасии Деевой. Об этом пишет Лайф.
Политика 07.01 17:20
Турция не планирует вводить визовый режим с Азербайджаном
Турция на планирует вводить визовый режим с Азербайджаном, сообщили в министерстве иностранных дел этой страны, пишет Trend.
Шесть Ту-22М3, вылетевшие из России, нанесли удар по объектам ИГ в Сирии
374
Политика
Политика 28.11 10:4
Кадыров: Я выбрал себе командира, Верховного главнокомандующего, и буду ему верен
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил, что пока что не заслужил звания «пехотинец Путина». Такое заявление он сделал в интервью агентству ТАСС.
Политика 14.01 3:1
Депутат Госдумы Иван Грачев: Все приоритеты в речи президента Ильхама Алиева расставлены совершенно правильно
Политики и эксперты продолжают обсуждать программную речь президента Ильхама Алиева, с которой он выступил заседании кабинета министров Азербайджана, обозначив главные цели республики на ближайшие годы.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: