04 2016, 02:58 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев поздравил православных жителей Азербайджана с Пасхой

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил православную христианскую общину страны с Пасхой. Текст поздравления опубликован на официальном сайте президента.

"Сердечно поздравляю вас и всю христианскую общину Азербайджана со священным праздником Пасхи, передаю каждому из Вас пожелания счастья, здоровья и благополучия", - цитирует Ильхама Алиева "Интерфакс — Азербайджан".

Президент подчеркнул, что в Азербайджане, где постоянно заботятся о сохранении высоких морально-нравственных ценностей и следовании толерантности, представители разных народов и религий множество лет существуют мирно, в условиях взаимного уважения и доверия, при этом не теряя своей культурно-этнической самобытности, языка и культуры. Как и прежде, Азербайджан представляет собой родину для каждого его жителя, к какой бы национальности он не относился.

"С чувством удовлетворения хочу отметить, что все национальные и религиозные меньшинства нашей страны, в том числе православные христиане, занимающие свое место в азербайджанском обществе, внося достойный вклад в межнациональные и межрелигиозные отношения, строительство гражданского общества, активно участвуют во всех сферах нашей общественно-политической и социально-культурной жизни", - подчеркнул Ильхам Алиев.

Новости партнеров

Другие новости по теме
СМИ: Разрыв между Клинтон и Трампом в США сократился до 1%
273
Политика
Политика 01.02 23:45
Депутат Госдумы: В Азербайджане много различных сфер, куда могут с выгодой вложить деньги иностранные инвесторы
Политики и политологи обсуждают меры, которые президент Ильхам Алиев принимает в социальной и экономической сферах для минимизации последствий кризиса в Азербайджане. Как говорит зампред комитета российской Госдумы по международным делам Александр Романович («Справедливая Россия»), если не удается привлечь инвестиции на внутреннем рынке, надо привлекать на внешнем.
Общество 06.09 21:17
Президент Азербайджана открывает школы накануне нового учебного года (фото)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник посетил ряд школ Баку, в которых был осуществлен капитальный ремонт. Об этом сообщают азербайджанские СМИ.
МИД Азербайджана исключил японского журналиста из списка «нежелательных лиц»
МИД Азербайджана исключил японского журналиста из списка «нежелательных лиц»

Гражданин Японии, сотрудник японского новостного агентства «Майничи» Хитоши Омае обратился с письмом в министерство иностранных дел Азербайджана, попросив исключить его имя из списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные земли Азербайджана, сообщает пресс-служба МИД.

В письме Хитоши Омае говорится, что он не был осведомлен о незаконности визита на оккупированные территории без разрешения Азербайджанской Республики, выражает сожаление в связи с визитом и заявляет, что написанная им по итогам визита статья не служит интересам какой-либо из сторон.

Х.Омае подчеркнул, что уважает территориальную целостность и суверенитет нашей страны.

После рассмотрения заявления Хитоши Омае в МИД приняли решение исключить его имя из списка нежелательных лиц.

278
Политика
Политика 02.05 8:14
Французский журналист три месяца снимал террористов ИГ в их лагере
Французский журналист под псевдонимом Саид Рамзи три месяца провёл среди террористов «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), снимая их на скрытую камеру.
Политика 08.03 22:18
Бывший посол США назвал имя нового премьер-министра Украины
По мнению экс-посла США в Украине Стивен Пайфер, вместо Арсения Яценюка новым украинским премьер-министром станет Наталья Яресько, ныне занимающая пост министра финансов. 
Мамедъяров принимает участие в стартовавшей в Ташкенте сессии СМИД ОИС
337
Политика
Политика 10.04 2:36
Российский востоковед Игорь Панкратенко: Возвращение Карабаха – лишь вопрос времени, пусть и длительного
Политологи обсуждают итоги четырехдневной войны. Игорь Панкратенко – российский востоковед, доктор наук, регулярно выступающий в прессе Ирана и других государств Среднего Востока и Центральной Азии, считает, что в регионе происходит переформатирование системы «сдержек и противовесов», итогом которой станет рост конкуренции между теми же Москвой, Тегераном, Анкарой. Баку при этом приобретает новую роль и иной, более солидный «вес» в региональной игре.
Политика 24.11 12:55
Октай Асадов вновь избран спикером Милли Меджлиса Азербайджана
Сегодня в ходе первой сессии Милли Меджлиса V созыва прошли выборы председателя парламента.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: