18 Января 2017, 21:12 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев принял участие в ифтаре, организованном председателем Управления мусульман Кавказа



11 июля председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде дал в своей резиденции ифтар по случаю священного месяца Рамазан.

В церемонии ифтара принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Церемония ифтара началась с чтения аятов Корана и молитвы, связанной с месяцем Рамазан.

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде в своем выступлении на церемонии выразил глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву за участие в ифтаре по случаю благословленного месяца Рамазан, когда был ниспослан священный Коран. Он подчеркнул, что это служит проявлением почтения к исламской религии и высокой оценки наших национально-духовных ценностей. Шейх уль-ислам отметил, что господство стабильности, развития, единства, свободы совести и толерантности в Азербайджане является результатом мудрой политики, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и которую успешно продолжает Президент Ильхам Алиев. 

Руководитель Бакинской и Азербайджанской епархии Русской Православной церкви Александр подчеркнул, что господствующие в Азербайджане толерантность, образцовый мультикультурализм высоко оцениваются на международном уровне. Он также отметил прекрасную организацию первых Европейских игр.

Председатель Бакинской религиозной общины горских евреев Милих Евдаев сказал, что межрелигиозный диалог и межнациональные отношения в нашей стране находятся на высоком уровне. Он отметил, что евреи радуются всем победам Азербайджана, считают Азербайджан родным для себя и гордятся его успехами.

Выступивший на церемонии Президент Азербайджана Ильхам Алиев передал поздравления по случаю священного месяца Рамазан, пожелал всем мира и счастья. Назвав ставшую прекрасной традицией ежегодную церемонию ифтара проявлением религиозно-государственных отношений в нашей стране, глава государства отметил, что эта политика, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, еще более укрепляет устои нашей независимости.

«В Азербайджане проводится продуманная политика, есть прочное единство между народом и властью, и это – наш успех», - сказал Президент Ильхам Алиев, подчеркнув, что лишь в период независимости наша страна добилась всех успехов. Коснувшись значения проводимых в Азербайджане в последние годы форумов, связанных с межрелигиозными отношениями и мультикультурализмом, глава государства подчеркнул, что атмосфера толерантности в нашей стране стала образом жизни. Отметив, что в последнее время в некоторых странах происходят противостояния, войны, столкновения на национальной и религиозной почве, Президент Ильхам Алиев сказал, что все это не отражается на Азербайджане.

Глава государства подчеркнул, что Азербайджан является светским государством, состоявшиеся в нашей стране первые в истории Европейские игры прошли на высоком уровне. «Мы являемся независимой страной, и судьба азербайджанского народа находится в его руках», - сказал Президент Ильхам Алиев, заявив, что национально-духовные ценности для нашего народа превыше всего. Коснувшись значения воспитания нашей молодежи в этом духе, глава государства отметил важность предохранения молодежи от сторонних влияний.

Подчеркнув, что в ходе первых Европейских игр более 20 тысяч представителей азербайджанской молодежи, добровольно работая днем и ночью, оправдали оказанное им доверие, Президент Ильхам Алиев сообщил, что им уже выражена благодарность от его имени и от имени председателя Организационного комитета первых Европейских игр «Баку-2015» Мехрибан Алиевой.

«Будущее Азербайджана блестящее, и никакая сила не сможет повлиять на наши успехи», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Затем был дан ифтар.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: