05 2016, 05:23 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев принял верительные грамоты от нового посла Молдовы в Азербайджане

Фото: Trend
Фото: Trend

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с недавно назначенным чрезвычайным и полномочным послом Молдовы Георге Леука и принял от него верительные грамоты. 

Как сообщает Trend, посол Георге Леука обошел строй почетного караула и вручил главе Азербайджана верительные грамоты. Затем Президент Ильхам Алиев побеседовал с послом. Глава государства подчеркнул, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Молдовой долгие годы успешно развиваются в разных направлениях, в том числе в политической сфере, в рамках международных организаций и других, выразил уверенность в том, что посол будет вести активную работу в деле укрепления этих отношений.

Фото: Trend
Фото: Trend


Подчеркнув важность определения новых направлений азербайджано-молдовского сотрудничества, в частности в экономической сфере, Президент Ильхам Алиев сказал, что страны недостаточно используют потенциал взаимной торговли и инвестирования. Глава государства отметил значимость взаимных визитов высокого уровня в развитии двусторонних связей.

Фото: Trend
Фото: Trend


Новый посол Молдовы в Азербайджане подчеркнул, что существуют большие возможности для развития связей между странами в экономической сфере. Георге Леука отметил, что приложит усилия для развития двусторонних азербайджано-молдовских связей, укрепления дальнейшего сотрудничества и дружественных отношений.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Дональд Трамп собирается установить слежку за мусульманами
514
Общество
Политика 26.11 20:58
Путин и Эрдоган снова созвонились по Сирии
Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.
Политика 22.09 18:41
"Россия 1" показала сюжет о предвзятом отношении Европарламента к Азербайджану
Телеканал "Россия 1" в еженедельной программе "Вести недели" показал репортаж о предвзятом отношении Европейского парламента к Азербайджану, что нашло отражение в принятой на прошлой неделе резолюции.
Эрдоган заявил о праве вести операции против террористов за рубежом
536
Политика
Политика 02.10 13:14
Торговые связи между Баку и Санкт-Петербургом крепнут
Заместитель премьер-министра Азербайджана Ягуб Эюбов и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретились в Баку. Стороны договорились усиливать товарооборот.
Политика 02.09 12:51
Песков: Кремль не получал информации из Ташкента о кончине Каримова
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя очередную волну слухов о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова, сообщил, что Кремль не получал официальной информации из Ташкента на этот счет.

Песков подчеркнул, что руководство России не считает возможным ориентироваться на сообщения источников, а первоисточником считает только официальную информацию, которая поступает из Ташкента.

На вопрос, может ли Владимир Путин поехать на похороны в Узбекистан, Песков ответил, что «такое сослагательное наклонение недопустимо в этом вопросе».
В рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН принята Бакинская декларация
514
Политика
Политика 09.06 20:10
МИД РФ: Алиев, Путин и Саргсян встретятся в Петербурге в конце июня
Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в четверг обсудил с послом Франции в РФ Жаном-Морисом Рипером подготовку к трехстороннему саммиту по нагорно-карабахскому урегулированию в Санкт-Петербурге.
Политика 22.08 12:53
Туркам-гюленистам в Европе угрожают расправой
Этнические турки в Германии, Бельгии, Нидерландах, Франции и Швейцарии, связанные с организациями, близкими к оппозиционному проповеднику Фетхуллаху Гюлену, получают угрозы в свой адрес, сообщило в понедельник европейское издание газеты Politico.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: