AZN = 34.87 RUB
USD = 59.28 RUB
EUR = 69.64 RUB
BRENT = 63.36 USD

Ильхам Алиев уволил глав районов за высокомерие, чванство и корысть

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
03.03.2016 18:10

Сегодня распоряжением президента Ильхама Алиева главы Исполнительной власти  Лачинского и Джебраильского района были отстранены  от занимаемых должностей. Передает Oxu.az. 

Как прокомментировал АЗЕРТАДЖУ и АПА основную причину кадровых изменений заместитель руководителя Администрации президента, заведующий отделом по работе с региональными органами управления и местного самоуправления Зейнал Нагдалиев заявил, что на последнем заседании Президент Азербайджана Ильхам Алиев поставил перед главами местных органов исполнительной власти важные требования.

Президент подчеркнул, что они должны служить народу, решать проблемы населения, жить заботами населения, госчиновники и члены их семей должны вести себя скромно, быть с народом. Именно по этим качествам будет оцениваться их деятельность:

«Поступившие от населения жалобы, проведенный анализ показывают, что некоторые главы местных органов исполнительной власти не извлекли урока из сказанного. Именно по этой причине распоряжением Президента Ильхама Алиева главы Исполнительной власти Лачинского и Джабраилского районов были отстранены от занимаемых должностей. Они не смогли организовать работу на уровне требований президента, проявили нескромность и безразличие при решении проблем граждан, были резки и неискренни».

Нагдалиев отметил, что освобожденные сегодня от должности руководители проявили высокомерие, чванство, корысть и нетерпимость к критике, в результате чего проблемы района были чужды им, безразлично относились к нуждам жителей из-за чего потеряли их доверие.

По мнению Нагдалиева, эти лица не оправдали доверия Господина Президента, точнее, потеряли его доверие.

Отметим, на заседании, посвященном итогам второго года выполнения государственной программы социально-экономического развития регионов, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в стране никто не является неприкосновенным. Если некоторые высокопоставленные лица нарушают закон, не могут исполнять свои должностные обязанности, то они обязательно будут наказаны.