AZN = 34.73 RUB
USD = 59.14 RUB
EUR = 69.47 RUB
BRENT = 63.35 USD
Новости дня

Ильхам Алиев встретился с рядом конгрессменов США

"Москва-Баку"
31.03.2016 09:32
Фото: Азертадж
Фото: Азертадж


30 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с рядом конгрессменов Соединенных Штатов Америки.



Как передает АЗЕРТАДЖ, на встрече говорилось об успешном развитии отношений между Азербайджаном и США, было отмечено, что связи во многих областях, в частности, в политической, экономической, энергетической, оборонной сферах, в области безопасности, находятся на очень хорошем уровне.

Подчеркивалось, что члены Конгресса США могут внести вклад в развитие этих связей.

Президент Ильхам Алиев рассказал об успешном развитии Азербайджана в последние годы.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о проекте «Южный газовый коридор».

Затем глава государства ответил на вопросы конгрессменов.

Затем, Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с руководством Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC), Национальной коалиции поддержки евреев Евразии и Конференции президентов основных американских еврейских организаций (CPMAJO).

Во время беседы было отмечено, что такие встречи стали уже традиционными и создают хорошую возможность для взаимного обмена мнениями. Было подчеркнуто, что эти встречи служат укреплению будущего сотрудничества.

Руководители действующих в США еврейских организаций отметили постепенное возрастание успехов нашей страны, подчеркнули, что стали свидетелями этого во время визитов в Азербайджан, сказали, что красота Баку произвела на них большое впечатление.

Они подчеркнули, что такие встречи также вносят вклад в развитие сотрудничества между Азербайджаном и США, Азербайджаном и Израилем. Было отмечено, что азербайджано-американские связи находятся на высоком уровне, и еврейские организации вносят вклад в этот процесс.

На встрече была выражена взаимная заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в будущем.

Затем, Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с министром торговли Соединенных Штатов Америки Пенни Прицкер.

На встрече были обсуждены идущие в нашей стране в последнее время экономические процессы, принимаемые меры по ликвидации и предотвращению безработицы, проводимые реформы в таможенной и налоговой областях с точки зрения дальнейшего развития экономики, возможности сотрудничества в сельскохозяйственной сфере, вопросы расширения торговых связей, подчеркнуто значение проекта «Южный газовый коридор».

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о расширении сотрудничества между Азербайджаном и США в энергетической сфере, деятельности американских компаний в нашей стране.