AZN = 35.21 RUB
USD = 59.36 RUB
EUR = 69.72 RUB
BRENT = 52.50 USD

Ильхам Алиев: Затягивание процесса мирных переговоров по Нагорному Карабаху абсолютно неприемлемо

Москва-Баку
30.09.2015 16:50

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с делегацией во главе со специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу Гербертом Сальбером, подчеркнул, что  целью Армении является затягивание процесса мирных переговоров и сохранение существующего статуса-кво.

Отметив, что за период, минувший после последнего визита в Азербайджан специального представителя Европейского Союза по Южному Кавказу, в регионе и мире произошли многие события, глава государства подчеркнул важность проведения обмена мнениями по этим вопросам. 

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Президент Ильхам Алиев отметил, что его урегулирование является одним из самых значимых факторов для региональной стабильности. 

Глава государства сказал, что цель армянской стороны заключается в затягивании переговорного процесса и сохранении существующего статус-кво. 

Президент Ильхам Алиев подчеркнул неприемлемость продолжения статус-кво на протяжении долгого времени и отметил, что президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ неоднократно заявляли это. 

Говоря о событиях, происходящих на линии соприкосновения, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Армения втягивает Азербайджан в провокацию. Отметив, что такие случаи являются тактикой армянской стороны, глава государства сказал, что международные посредники не относятся к этому вопросу со всей серьезностью.

Затронув отношения Азербайджана с Европейским Союзом, Президент Ильхам Алиев отметил недопустимость предвзятой позиции некоторых кругов Европейского Союза в отношении нашей страны, сообщает информационное агентство Азертадж.

Герберт Сальбер в ходе беседы отметил, что его визит в нашу страну создаст хорошую возможность для обсуждения некоторых вопросов связей между Европейским Союзом и Азербайджаном на нынешнем этапе, а также конфликта в регионе.

На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом, об урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.