08 2016, 14:55 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев: Затягивание процесса мирных переговоров по Нагорному Карабаху абсолютно неприемлемо


Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с делегацией во главе со специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу Гербертом Сальбером, подчеркнул, что  целью Армении является затягивание процесса мирных переговоров и сохранение существующего статуса-кво.

Отметив, что за период, минувший после последнего визита в Азербайджан специального представителя Европейского Союза по Южному Кавказу, в регионе и мире произошли многие события, глава государства подчеркнул важность проведения обмена мнениями по этим вопросам. 

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Президент Ильхам Алиев отметил, что его урегулирование является одним из самых значимых факторов для региональной стабильности. 

Глава государства сказал, что цель армянской стороны заключается в затягивании переговорного процесса и сохранении существующего статус-кво. 

Президент Ильхам Алиев подчеркнул неприемлемость продолжения статус-кво на протяжении долгого времени и отметил, что президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ неоднократно заявляли это. 

Говоря о событиях, происходящих на линии соприкосновения, Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Армения втягивает Азербайджан в провокацию. Отметив, что такие случаи являются тактикой армянской стороны, глава государства сказал, что международные посредники не относятся к этому вопросу со всей серьезностью.

Затронув отношения Азербайджана с Европейским Союзом, Президент Ильхам Алиев отметил недопустимость предвзятой позиции некоторых кругов Европейского Союза в отношении нашей страны, сообщает информационное агентство Азертадж.

Герберт Сальбер в ходе беседы отметил, что его визит в нашу страну создаст хорошую возможность для обсуждения некоторых вопросов связей между Европейским Союзом и Азербайджаном на нынешнем этапе, а также конфликта в регионе.

На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом, об урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эрдоган: Торговый договор ЕС и США негативно повлияет на экономику Турции
506
Политика
Политика 07.12 9:4
Новый глава МВД Франции попал в «черный список» Азербайджана
Президент Франции Франсуа Олланд назначил новым министром внутренних дел Франции члена нижней палаты парламента Бруно Ле Ру, сообщается в Twitter-аккаунте президента Франции.

Политика 29.10 0:5
Россию не избрали в Совет ООН по правам человека
Генеральная ассамблея ООН сегодня избрала четырнадцать новых членов в Совет по правам человека с полномочиями на 2017—2019 годы. Россия туда не попала, набрав только 112 голосов. Два места от группы восточноевропейских государств получили Хорватия (114 голосов) и Венгрия (144 голоса).
Южная Корея подготовилась к ликвидации Ким Чен Ына
356
Политика
Политика 09.09 1:58
Эксперты: Запад на выборах в Азербайджане попытается провести в парламент одиозных личностей
В Азербайджане зарегистрирован первый блок партий, которые примут участие в предстоящих парламентских выборах, намеченных на 1 ноября. Решение об этом было принято в пятницу на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК).
Политика 05.07 0:38
Итоги недели с Владимиром Сухим: "Апрельская война" показала, что с азербайджанской армией надо считаться
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю. 
Ереван попросил у Москвы оружие
473
Политика
Политика 14.04 16:23
Бывший заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Федоров: В самом начале нагорно-карабахского конфликта Россия не учла интересы Азербайджана
Бывший заместитель министра иностранных дел РФ, а ныне директор Фонда «Центр политических исследований» Андрей Федоров признался в интервью обозревателю портала "Москва-Баку", что в еще самом начале нагорно-карабахского конфликта, когда он только разгорался, Россия совершила ошибку - она встала фактически на сторону Армении, не учтя при этом интересы Азербайджана.
Политика 24.12 13:2
Азербайджанские депутаты предлагают заморозить отношения с США как со страной, где нарушаются права человека
В Милли Меджлис Азербайджана внесен законопроект, который, по сути, предлагает заморозить политические и экономические отношения с США как со страной, где активно нарушаются права человека. Документ, который так и называется -- «О ситуации с правами человека в США» -- подготовил замглавы председателя Комитета по правовой политике и государственному строительству, член правления Общественного объединения «Азербайджанская община нагорно-карабахского региона Азербайджанской Республики» Ровшан Рзаев.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: