05 2016, 23:45 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Иран осудил планы США по введению новых санкций

Фото: Google
Фото: Google

Тегеран осудил планы США по введению новых санкций в отношении Ирана, назвав их незаконными.

Как сообщает Report об этом заявил представитель МИД Ирана Хуссейна Джабера Ансари (Hossein Jaber Ansari).

"Как мы уже заявили американскому правительству … иранская программа разработки ракет не связана с соглашением (по ядерной программе Ирана)", - заявил Ансари, слова которого передало иранское телевидение.

"Иран будет решительно реагировать на любое вмешательство США в оборонные программы (Ирана)", - добавил он, назвав любые новые санкции "незаконными и необоснованными".

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщила, что администрация президента США Барака Обамы готовит новые санкции против компаний и лиц, подозреваемых в причастности к иранской программе разработки баллистических ракет. Под новые ограничительные меры, которые планирует ввести министерство финансов США, могут попасть около десятка компаний и частных лиц из Ирана, Гонконга и ОАЭ, предположительно, задействованные в разработке иранской ракетной программы.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Российских дипломатов заподозрили в Швеции в шпионаже
599
Политика
Политика 20.11 1:38
Член Общественной палаты России Георгий Федоров: Авторитет таких сильных, независимых лидеров, как Ильхам Алиев, в мире растет, с ними считаются
Политологи обсуждают дипломатическую активность, которую развернуло в последние дни руководство Азербайджана. В воскресенье лидер республики Ильхам Алиев прибыл для участия в саммите G20 в Турцию, а оттуда сразу же вылетел с визитом во Францию. Как известно, на этот раз внимание «Большой двадцатки», собравшейся 15-16 ноября в Анталье, было приковано к вопросу создания глобальной системы безопасности. Поводом послужили и теракты на Синае и в Париже, а также продолжающиеся войны на Ближнем Востоке и кризис вокруг потоков беженцев.
Политика 16.04 14:23
Азербайджан впервые участвует в работе "G-20"
Министр финансов Азербайджана Самир Шарифов принимает участие в заседании министров финансов и глав центральных банков стран-членов “G-20”, которое проходит 16-17 апреля в Вашингтоне.
Генерал ВВС США призывает сбивать российские самолеты над Сирией
415
Политика
Политика 26.05 10:1
Евросоюз в ближайшие две-три недели продлит санкции в отношении России
По словам главы Европейского совета Дональда Туска, антироссийские санкции будут действовать, пока Россия не выполнит Минские договоренности.
Политика 04.06 19:52
Ильхам Алиев избран председателем Координационного совета азербайджанцев мира
Президент Азербайджана Ильхам Алиев избран председателем Координационного совета азербайджанцев мира.
Замешанная в коррупционном скандале президент Южной Кореи готова подать в отставку
249
Политика
Политика 07.07 20:3
Парламент Кипра выступил за отмену санкций против России
Парламент Кипра поддержал резолюцию, призывающую правительство страны начать работу со структурами Евросоюза над снятием санкций против России. Документ был внесен Прогрессивной партией трудового народа (АКЕЛ) и поддержан 33 депутатами, 17 парламентариев от голосования воздержались.
Политика 07.09 18:9
В Азербайджане учрежден аппарат военного атташе Кореи
По случаю учреждения аппарата военного атташе ВС Корейской Республики в Азербайджане, 7 сентября состоялась встреча между представителями Министерств обороны обеих стран.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: