22 Февраля 2017, 00:11 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Иран проявляет интерес к российской военной технике

Фото:РИА Новости
Фото:РИА Новости

Власти Ирана проявили заинтересованность в закупке ряда российских образцов вооружений для собственных нужд. По предварительным данным, представители Тегерана намерены обсудить поставку зенитно-ракетных комплексов С-400, а также истребителей Су-30. Также Тегеран может рассмотреть вариант производства танков Т-90С на своей территории на совместном российско-иранском предприятии, сообщают иранские СМИ.

15-16 февраля министр обороны Ирана Хосейн Дехган намерен посетить Россию с целью переговоров о поставке российского оружия. По различным данным, представители Тегерана намерены обсудить поставку зенитно-ракетных комплексов С-400, а также истребителей Су-30 для перевооружения иранской армии, сообщает РИА Новости.

Как заявили анонимные источники в минобороны Ирана, контракт на поставку самолётов Су-30 может быть подписан уже в ближайшие дни в рамках встречи Дехгана с российским коллегой Сергеем Шойгу. Также Тегеран рассматривает возможность строительства сборочного предприятия по производству танков Т-90С на своей территории совместно с предприятием «Уралвагонзавод». Ранее российский производитель уже подписал контракт на поставку 5 тыс. грузовых вагонов в эту страну.

«Мы всегда говорили, что готовы работать с Ираном», - подтвердил намерения предприятия заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.






Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: