08 2016, 10:58 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Каха Каладзе: Азербайджан увеличит поставки газа в Грузию



Азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR увеличит поставки природного газа в Грузию на 500 миллионов кубометров и снизит цены на социальный газ и для газозаправочных станций. 

Как сообщает Sputnik, соответствующий документ был подписан министром энергетики Грузии Кахой Каладзе и президентом SOCAR Ровнагом Абдулаевым. 

"После проведения нескольких встреч и продуктивной работы наш партнер - правительство Азербайджана и руководство SOCAR приняли решение о подаче дополнительного объема из так называемого "Шах Дениз" (Южно-Кавказский трубопровод - прим. ред.). У нашей страны будет возможность на протяжении последующих лет получать дополнительно 500 миллионов кубометров газа из Азербайджана", - заявил Каладзе на специальной пресс-конференции.

"Параллельно сократилась цена на социальный газ, закупаемый у SOCAR, - добавил Каладзе. - Кроме того, SOCAR выразил готовность сократить цену на подачу природного газа газозаправочным станциям на 35-40 долларов за тысячу кубометров. Эти текущие договоренности являются яркой демонстрацией той дружбы, добрососедского отношения и совместных стратегических интересов, которые годы связывают наши страны, что непоколебимо и неизменно и в будущем".

Кроме того, Каха Каладзе заявил, что Грузия больше не нуждается в российском газе. "Переговоры с "Газпромом" пока еще не завершены, и договор еще не оформлен. Мы несколько дней назад отправили им наше последнее предложение, которое было озвучено грузинской стороной. Оно состоит в том, что мы должны по- прежнему получать 10% в виде сырья, то есть природного газа. Дополнительные объемы на данном этапе нам не нужны. Грузия будет обеспечена газом в течение будущих нескольких лет", - цитирует министра Грузия Online.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Самолёт Трампа проводили на встречу с Обамой водным салютом (видео)
320
Политика
Политика 15.07 15:7
Ильхам Алиев провел встречу с главой МИД Турции
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу провел встречу с министром иностранных дел Турции Мевлутом Чавушоглу, сообщает Trend.
Политика 01.06 16:46
CМИ: Ильхам Алиев 7 июня прибудет в Германию
Президент Азербайджана Ильхам Алиев 7 июня совершит визит в Германию и проведет встречу в Берлине. Об этом пишет турецкий сайт HaberTürk.
DWN: В сирийском конфликте Эрдоган перешел на сторону Асада и Москвы
533
Политика
Политика 01.06 13:55
В Кремле отреагировали на слова Эрдогана о восстановлении российско-турецких отношений
Песков напомнил, что на самых разных уровнях, в том числе и на высшем, российская сторона поясняла, каких шагов для восстановления российско-турецких отношений от Анкары ждет Москва.
Политика 05.09 14:26
Путин поправил главреда Bloomberg, отвечая на вопрос о сроках своего правления
Главный редактор Bloomberg Джон Миклетвейт во время интервью дважды сказал президенту России Владимиру Путину, что тот управляет страной в течение 16 лет. Российский лидер поправлял журналиста. Об этом свидетельствует текст беседы, опубликованный в понедельник, 5 сентября, на сайте Кремля.
Азербайджан демонстрирует инвестиционную привлекательность вопреки тенденциям на мировом рынке
766
Общество
Политика 09.12 18:50
Давутоглу обвинил Россию в этнических чистках в Сирии
Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что Россия проводит этнические чистки в сирийской провинции Латакия. По его мнению, которое приводит Reuters, военнослужащие ВС РФ изгоняют туркменов и других суннитов с мест проживания, чтобы создать безопасную зону для российских и сирийских военных баз в Арабской Республике.
Политика 22.04 1:52
Эксперты: Почему провалились переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти
В минувшее воскресенье в катарской Дохе нефтедобывающие страны попытались подписать соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года. Инициаторами такого решения еще в феврале этого года стали Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: