22 Февраля 2017, 13:39 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Каха Каладзе: Азербайджан увеличит поставки газа в Грузию



Азербайджанская нефтегазовая компания SOCAR увеличит поставки природного газа в Грузию на 500 миллионов кубометров и снизит цены на социальный газ и для газозаправочных станций. 

Как сообщает Sputnik, соответствующий документ был подписан министром энергетики Грузии Кахой Каладзе и президентом SOCAR Ровнагом Абдулаевым. 

"После проведения нескольких встреч и продуктивной работы наш партнер - правительство Азербайджана и руководство SOCAR приняли решение о подаче дополнительного объема из так называемого "Шах Дениз" (Южно-Кавказский трубопровод - прим. ред.). У нашей страны будет возможность на протяжении последующих лет получать дополнительно 500 миллионов кубометров газа из Азербайджана", - заявил Каладзе на специальной пресс-конференции.

"Параллельно сократилась цена на социальный газ, закупаемый у SOCAR, - добавил Каладзе. - Кроме того, SOCAR выразил готовность сократить цену на подачу природного газа газозаправочным станциям на 35-40 долларов за тысячу кубометров. Эти текущие договоренности являются яркой демонстрацией той дружбы, добрососедского отношения и совместных стратегических интересов, которые годы связывают наши страны, что непоколебимо и неизменно и в будущем".

Кроме того, Каха Каладзе заявил, что Грузия больше не нуждается в российском газе. "Переговоры с "Газпромом" пока еще не завершены, и договор еще не оформлен. Мы несколько дней назад отправили им наше последнее предложение, которое было озвучено грузинской стороной. Оно состоит в том, что мы должны по- прежнему получать 10% в виде сырья, то есть природного газа. Дополнительные объемы на данном этапе нам не нужны. Грузия будет обеспечена газом в течение будущих нескольких лет", - цитирует министра Грузия Online.




Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: