AZN = 34.59 RUB
USD = 58.9 RUB
EUR = 69.43 RUB
BRENT = 63.23 USD

Ким Чен Ын пригрозил США упреждающим ядерным ударом

"Москва-Баку"
07.03.2016 12:46



КНДР пригрозила «нанести упреждающие ядерные удары» в ответ на начинающиеся крупнейшие в истории совместные американо-южнокорейские военные учения Key Resolve и Foal Eagle, передает ТАСС.

Как отмечается в опубликованном заявлении Государственного комитета обороны (ГКО), который возглавляет Ким Чен Ын, КНДР «готова продемонстрировать мощь своих вооруженных сил, в том числе ядерных, в случае поступления приказа верховного командования».

В качестве целей в документе обозначены континентальная часть США и американские базы в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, отмечается в нем, Пхеньян «проведет операцию по освобождению Южной Кореи». Народ и армия КНДР не упустят возможности «развернуть священную войну за воссоединение родины», подчеркнул ГКО.

Учения Key Resolve и Foal Eagle пройдут с 7 марта по 30 апреля. Как сообщило министерство национальной обороны Республики Корея, в нынешнем году в них примут участие более 300 тысяч южнокорейских и 15 тысяч американских военнослужащих.

«Совместно они будут на практике отрабатывать так называемый Оперативный план 5015, цель которого - нейтрализация оружия массового уничтожения КНДР и подготовка к превентивному удару в случае подготовки нападения со стороны Северной Кореи», - отметило министерство.