28 Марта 2017, 20:45 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Конференция ООН по климату в Париже - последний шанс к политическому потеплению



По мнению экспертного сообщества, на открывшейся международной конференции ООН по климату стороны должны заключить новое соглашение по борьбе с глобальным потеплением. По крайней мере для этого созданы все предпосылки. Однако, более остро на повестке дня у мировых политиков стоит все-таки вопрос политического потепления. Другими словами, COP21 остаётся практически единственной возможностью, чтобы не допустить новую русско-турецкую войну, об этом сообщает информационный портал abc.az.

Так, по информации abc.az, войска РФ и Турции приведены в боевую готовность и всё зависит от того, встретятся ли в Париже президенты РФ Путин и Турции Эрдоган, и смогут ли они уладить напряжённость, возникшую после того, как турецкие ВВС сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

По данным российских источников, президент Путин не только ввёл в субботу ограниченные экономические санкции против Турции. Так, Россия запретила или ограничила ввоз ряда турецких товаров, а турецким компаниям запретили выполнять ряд работ и услуг в России. Российским компаниям нельзя привлекать новую рабочую силу из Турции с 31 декабря.

Туристические операторы не продают россиянам туры в Турцию. Кроме того, отменены чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией. Правительству поручили усилить контроль за турецкими авиакомпаниями, работающими в России, усилить портовый контроль и контроль за транспортной безопасностью российский портов в Азово-Черноморском бассейне. 

Атмосфера накалилась до предела. Россия разврочивает 58-й армию на турецком направлении. Также, источники в СМИ утверждают, что армии поручено развернуть на армяно-турецкой границе не менее 7000 «штыков» при средствах радиоэлектронной борьбы (РЭБ), зенитных системах, реактивных системах залпового огня, противотанковых комплексах. Выдвигаются к границе мотострелковые и артиллерийские части. Делается это в рамках ещё не подписанного российско-армянского соглашения о противовоздушной обороне. Россия поставила на боевое дежурство новейший ракетный комплекс С-400 «Триумф» (SA-21 Growler) и РЭБ «Красуха-4», покрывающие своим действием до 85% территории Турции, а также Сирии. 

Дополнительно СМИ сообщают, что в Турции и Ираке говорят о готовности турецкой армии вторгнуться в Сирию, а также, что турецкие ВМС начали блокировать проливы Босфор и Дарданеллы для российских судов. Внешне это оформлено как учения ВМС в Мраморном море. Однако информация очень не подтверждается из официальных источников, об этом турецкая пресса о блокировании проливов также не сообщает, а наоборот, анонсирует возможность переговоров в формате Путин, Эрдоган и Обама в Париже.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков пока о таких перспективах не говорит. По его словам, в Париже Путин может встретиться с Обамой, Меркель, Нетаньяху, а также президентами Перу и Кореи.

Между тем Эрдоган для организации встречи с Путиным прибег к посредничеству президента Казахстана Назарбаева. Мировое сообщество надеется на результативность предстоящей встречи. 

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: