08 2016, 14:51 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Кувейт отозвал своего посла в Иране после атак на саудовские миссии

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Кувейт отозвал своего посла в Иране после нападений на дипломатические миссии Саудовской Аравии в этой стране, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Нападения "представляют собой вопиющее нарушение международных соглашений и норм и грубое несоблюдение международных обязательств Ирана по обеспечению безопасности дипломатических миссий и безопасности дипломатов на своей земле", цитирует агентство KUNA заявление представителя министерства иностранных дел.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра Тегеран резко осудил казнь проповедника, в Иране прошли массовые акции протеста, в частности, были атакованы саудовские посольство в Тегеране и консульство в Мешхеде. Глава саудовского МИД Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном. Впоследствии с Ираном также разорвали отношения Бахрейн и Судан.



Новости партнеров

Другие новости по теме
У здания Дворца правосудия в Турции произошла стрельба
349
Политика
Политика 27.04 10:50
В США начался судебный процесс над Рзой Заррабом
В США начался судебный процесс над Рзой Заррабом - супругом известной турецкой певицы Эбру Гюндеш, сообщает Report.
Политика 10.07 15:18
МИД РФ упрекнул НАТО за сдерживание несуществующей угрозы с Востока
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на решения, принятые на саммите НАТО в Варшаве. Как пишет «Лента.ру», комментарий Захаровой появился в воскресенье на сайте ведомства.
Вице-спикер Госдумы призвал Грефа уйти в отставку после слов о «России-дауншифтере»
470
Политика
Политика 17.05 1:38
Алиев и Саргсян заявили о готовности к мирному урегулированию в Карабахе
Президент Армении Серж Саргсян и глава Азербайджана Ильхам Алиев на первой после обострения конфликта в Нагорном Карабахе встрече заявили о приверженности мирному урегулированию. Соответствующее заявление опубликовала по итогам встречи Минская группа ОБСЕ.
Общество 05.09 14:26
Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с президентом Франции Франсуа Оландом
Находящаяся с визитом во Франции первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева 3 сентября в Елисейском дворце встретилась с президентом Франции Франсуа Олландом.
Замглавы МИД России Григорий Карасин: Сторонам конфликта в Нагорном Карабахе следует удвоить усилия с целью достижения устойчивого мира
534
Политика
Общество 04.08 11:31
Украина обвинила российские спецслужбы в убийстве Шеремета
Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что, по его мнению, заказчиками убийства журналиста Павла Шеремета были российские спецслужбы. Об этом в четверг, 4 августа, сообщает телеканал «112 Украина».
Политика 02.12 16:49
Словакия усложнила процедуру регистрации ислама как госрелигии
Власти Словакии приняли закон, который препятствует регистрации ислама как государственной религии, сообщил  иранский телеканал "Пресс-ТВ".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: