24 Марта 2017, 03:07 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Лукашенко: Без мусульман невозможно становление многополярного мира




Без мусульман невозможно становление действительно многополярного мира, контуры которого столь мучительно формируются сегодня, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Исламский мир может стать одной из опор стабильности и безопасности в мире, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на XIII саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

"Совершенно очевидно, что без мусульман невозможно становление действительно многополярного мира, контуры которого столь мучительно формируются сегодня", — цитирует Лукашенко белорусское государственное агентство Белта.

"Наряду с другими важными геополитическими игроками исламский мир может стать одной из опор стабильности и безопасности, двигателем прогрессивного и устойчивого развития на планете", — заявил белорусский президент.

При этом он отметил большой потенциал Организации исламского сотрудничества, объединяющей 57 стран с населением более миллиарда человек. "Путь к его раскрытию — в достижении единства в мусульманском мире, в преодолении внутренних разногласий", — считает Лукашенко.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: