11 2016, 14:57 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Лукашевич допустил возможность ввода миротворцев в Карабах

Фото: Google
Фото: Google


Решение о вводе миротворцев в Нагорный Карабах может приниматься только после достижения политического урегулирования в регионе, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Наработки миротворческой операции, которая может быть возможна только после достижения политического урегулирования, для поддержания мира в регионе она в общих чертах уже давно разработана", заявил в ходе видеомоста Москва - Вена, прошедшего в МИА "Россия сегодня". 

Лукашевич сообщил, что в Вене действует группа планирования Высокого уровня, в которой работают военные эксперты, составляя параметры возможной будущей миротворческой операции. 

"Какова она будет, в каких форматах, это еще предстоит (обсудить). Пока это не более чем нанесенные на карту прикидки военных экспертов о том, как могла бы выглядеть конфигурация такой миротворческой операции", отметил постпред РФ при ОБСЕ. 

«Если дело дойдет до этого, это будет, конечно, исторический опыт самой ОБСЕ, которая никогда не проводила никаких миротворческих операций, хотя мандат на такого рода действия у нее есть в виде прошлых решений Высокого уровня", констатировал Лукашевич.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Алексей Улюкаев: «Россия и Азербайджан – давние испытанные деловые партнеры»
935
Политика
Политика 27.03 15:9
Башир Асад не исключает, что возглавить Сирию может христианин
Президент Сирии Башар Асад не согласен с тем, что мусульмане должны иметь эксклюзивное право на пост президента Сирии, заявил агентству Sputnik член делегации французских политиков Николя Дюик.
Политика 09.04 9:2
Джеймс Уорлик призвал Азербайджан и Армению к переговорам
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик призвал стороны нагорно-карабахского конфликта работать над урегулированием конфликта путем переговоров. Об этом Уорлик написал на своей странице в Twitter.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев: Вы должны уважать другие религии так же, как уважаете свою
685
Политика
Политика 08.03 18:11
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя правления "Газпрома"
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с председателем правления российской компании "Газпром" Виктором Зубковым.
Политика 23.11 8:56
МИД Азербайджана исключил японского журналиста из списка «нежелательных лиц»
Гражданин Японии, сотрудник японского новостного агентства «Майничи» Хитоши Омае обратился с письмом в министерство иностранных дел Азербайджана, попросив исключить его имя из списка иностранных граждан, незаконно посетивших оккупированные земли Азербайджана, сообщает пресс-служба МИД.

В письме Хитоши Омае говорится, что он не был осведомлен о незаконности визита на оккупированные территории без разрешения Азербайджанской Республики, выражает сожаление в связи с визитом и заявляет, что написанная им по итогам визита статья не служит интересам какой-либо из сторон.

Х.Омае подчеркнул, что уважает территориальную целостность и суверенитет нашей страны.

После рассмотрения заявления Хитоши Омае в МИД приняли решение исключить его имя из списка нежелательных лиц.
Депутат Госдумы Александр Тарнавский: Россия знает Ильхама Алиева хорошо и ценит его мудрость, его умение давать объективные оценки ситуации
695
Политика
Политика 13.04 22:34
Президенты Азербайджана и Турции провели встречу за закрытыми дверями. ФОТО
В Стамбуле состоялись переговоры президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Как сообщает «Анадолу», встреча прошла во дворце Йылдыз в закрытом для прессы режиме и длилась около 45 минут.
Политика 25.07 23:21
Министр обороны Азербайджана проверил боеготовность новой базы ВМС
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов проверил боеготовность военных кораблей и личного состава новой базы Военно-морских сил, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: