08 2016, 03:14 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Мамедъяров: Армения отвлекает международное сообщество от важных для мирного процесса вопросов

Фото: Google
Фото: Google


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выступил во вторник на заседании глав МИД стран-участниц Организации исламского сотрудничества в Стамбуле. Об этом пишет Trend. 

В своем выступлении Мамедъяров заявил, что Азербайджан призвал международное сообщество потребовать от Армении положить конец оккупации азербайджанских территорий, вывести свои войска с азербайджанских земель, занять конструктивную позицию в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с нормами и принципами международного права, резолюциями Совета безопасности ООН".

Второго апреля Армения, грубо нарушив режим прекращения огня, подвергла обстрелу позиции азербайджанской армии и населенные пункты с гражданским населением вдоль линии соприкосновения войск. Тем самым, Армения еще раз продемонстрировала свою неконструктивную позицию в переговорном процессе. Азербайджанская армия дала адекватный ответ контрнаступлением на эти провокационные действия и отбила атаку вооруженных сил Армении", - сказал министр. 

«Армения и сегодня продолжает нарушать режим прекращения огня, и, отвлекая внимание от важных для мирного процесса вопросов, демонстрирует международному сообществу свою истинную цель», сказал Мамедъяров. 

Глава МИД Азербайджана выразил ОИС признательность азербайджанской стороны за поддержку суверенитета и территориальной целостности страны и осуждение оккупации азербайджанских территорий. Министр также отметил важность создания Контактной группы по урегулированию конфликта. 

На заседании глав МИД стран-членов ОИС во вторник было принято решение о создании Контактной группы по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарована: Прорыва на встрече президентов Азербайджана и Армении не произошло
599
Политика
Политика 04.08 15:53
Иран заинтересован в азербайджанских инвестициях
Президент Ирана Хасан Рухани принял министра экономики и промышленности Азербайджана Шахина Мустафаева, находящегося с визитом в этой стране.
Ответ Кремля Анкаре: Рабочая группа ничего не решит
200
Политика
Политика 27.07 11:19
Эрдоган отзывает все иски к лидерам турецкой оппозиции
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отзывает все иски, поданные им в суд на лидеров оппозиционных политических партий страны, сообщает телеканал TRT Haber.
Общество 20.12 11:45
Австрия намерена сократить приток беженцев в страну

Канцлер Австрии Вернер Файман сообщил, что намерен сократить приток беженцев в страну, пишет Газета.ру.

Ильхам Алиев побывал на яхте Ататюрка
630
Политика
Политика 21.10 10:50
ЕС не принял санкции в отношении России по Сирии
ЕС не принял санкции в отношении России за ее действия в Сирии, при этом антироссийские санкции по Украине остаются в силе. Как пишет ТАСС, об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд по итогам первого дня саммита ЕС.
Политика 18.08 17:12
Рамазан Абдулатипов: Идею провести Прикаспийский форум поддержал Путин
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов весной объявил амбициозный план - провести осенью следующего года форум, посвященный межрегиональному сотрудничеству в межкаспийском пространстве, в частности, освоению нефтегазовых запасов в Каспийском море. Форум он надеется провести в Дербенте, где в эти дни идут масштабные работы по благоустройству города.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: