21 Февраля 2017, 08:44 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Медведев едет в Баку и Ереван

Фото: Google
Фото: Google

Пресс-секретарь премьера России Наталья Тимакова сообщила о датах визита Дмитрия Медведева в Баку и Ереван, а также заявила, что Медведев проведет телефонный разговор со своим армянским коллегой Овиком Абрамяном, передает РИА «Новости».

«Как ожидается, Дмитрий Медведев с учетом сложившийся ситуации проинформирует своего коллегу о готовности России согласиться с предложением Казахстана, председательствующего сейчас в ЕАЭС, о переносе саммита ЕАЭС в Москву на следующей неделе», — сказала она.

По ее словам, официальный визит премьер-министра в Ереван состоится в ранее согласованные сроки 7 апреля. Тимакова добавила, что по окончании визита в Армению состоится визит Медведева в Азербайджан.

Визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Ереван был анонсирован на сайте российского правительства 24 марта. В сообщении говорилось о том, что 7-8 апреля Дмитрий Медведев посетит Армению, где примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета (руководящий орган Евразийского экономического союза), а также проведет переговоры с руководством Армении.

Как рассказали РБК два собеседника в российском правительстве, поездка Медведева в Ереван отменяется, хотя передовая группа, готовящая визит премьера, была уже направлена в Ереван. По словам одного из них, отмена встречи в Ереване произошла из-за того, что во время обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией визит российского премьера мог быть расценен как поддержка одной из сторон конфликта.

Члены российской делегации, готовившиеся к вылету в армянскую столицу, уже предупреждены о том, что планы изменились, говорит один из собеседников.

Информацию об отмене саммита подтвердил дипломатический источник в одной из стран-членов ЕАЭС. По его словам, встреча перенесена на более поздний срок.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: