AZN = 35.11 RUB
USD = 59.63 RUB
EUR = 70.36 RUB
BRENT = 62.74 USD

Медведев: Отношения России и НАТО скатились к временам холодной войны

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
13.02.2016 12:02
Фото: LifeNews
Фото: LifeNews
 

Позиция Альянса в отношении Москвы остаётся недружественной, а в отношениях России и НАТО наступили времена новой холодной войны. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Сообщает LifeNews.

"Остаётся недружественной и закрытой по нашей оценке политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во время новой холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Снимают пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю, мы в 2016-м сегодня или в 1962-м?" - отметил Дмитрий Медведев.

Фото: LifeNews
Фото: LifeNews

В современной системе безопасности Европы есть проблемы, однако они не стоят того, чтобы доводить ситуацию до «третьей мировой встряски». Такое мнение выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене.

"Да, в этой системе сегодня есть определённые проблемы и сбои. Но неужели нам нужна ещё одна, третья мировая встряска, чтобы понять, насколько сейчас необходимо сотрудничество, а не конфронтация?" - подчеркнул он.

Премьер напомнил, это нынешняя архитектура безопасности в Европе была выстроена на руинах Второй мировой войны. Она позволила прожить более 70 лет без глобальных конфликтов.